阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 報業動態 查看內容

第十七個記者節 記者們在地城鎮中心學校度過

2017-4-9 10:02| 發布者: 劉黎 | 查看: 518531| 評論: 0|原作者: 朱艷明

摘要: 11月8日,第十七個記者節如期而至,今年的記者節與往年不同,在市委宣傳部的組織下,阜陽日報、阜陽廣播電視臺等我市主流媒體的編輯記者代表,以及老一輩的新聞工作者、省駐阜各新聞單位負責人,前往阜南縣地城鎮中 ...

118日,第十七個記者節如期而至,今年的記者節與往年不同,在市委宣傳部的組織下,阜陽日報、阜陽廣播電視臺等我市主流媒體的編輯記者代表,以及老一輩的新聞工作者、省駐阜各新聞單位負責人,前往阜南縣地城鎮中心學校,開展“關愛鄉村教育 ”系列活動,與這里的留守學生度過了一個別樣的記者節。

地城鎮中心學校,下轄一所中學、二所小學、一所幼兒園和三個教學點,全校師生2480名,其中中學部有1790名學生,留守學生達1100余名。學校占地面積小、學生宿舍容量有限、食堂操場等基礎設施建設不達標,目前,學校的建設標準不能滿足未來發展需要。正在建設中的新校區,預計明年秋季投入使用。

當天,天氣晴朗,在市政府集合后,幾十人乘坐大巴車出發到了該校的中學部。阜陽新華書店為學校的張茂圖書館捐贈了700本圖書,看到上架的新書,學生們難掩內心的喜悅。記者了解到,由于家離學校遠,中午放學時,學生們都在學校度過,食堂就餐后,圖書館就成了他們讀書休閑的樂園。新華書店帶去的都是新書、好書,為圖書館注入了新鮮血液,緩解了學生們讀好書難、讀新書更難的問題。為表示對記者們節日的問候,新華書店也為記者們每人贈送一本黨建圖書《苦難輝煌》,作為節日禮物。

隨后,召開的市記協工作會議上,市委宣傳部為獲獎作者代表頒發證書,《時代楷模高思杰系列報道》、《俺村小康路還差半米寬》、《火場搶罐》、《格拉條搶注》、《解碼大錢營》、《“冰點灑水”,敬業還是任性?》等一批傳播社會正能量、關切民生福祉、帶著“時代”溫度的好作品,獲獎2015年阜陽新聞獎。

 

在肯定廣大新聞工作者成績的同時,市委宣傳部就進一步做好新聞輿論工作提出要求,要牢記習近平總書記提出的“48”字職責使命,堅持正確政治方向,把黨和政府的聲音傳播好;要秉承優良作風,堅持正確工作取向,把人民群眾的心聲反應好;要緊跟時代步伐、著力改革創新,堅持正確輿論導向,把當代社會的主流展示好;要探求事實真相,堅持正確新聞志向,把新聞理想信念保持好;要堅持服務與聯絡并重,把記協的橋梁紐帶作用發揮好。

為促進留守兒童快樂健康成長,記者們與留守兒童建立和一對一結對幫扶,當天記者們親切地與留守兒童親切交談,了解他們的學習生活情況?;疃崾?,新聞工作者將持續關注優秀鄉村教育工作者和留守兒童,以不同的形式,推出系列報道。

阜陽義工聯合會志愿者當天也抵達學校,志愿者們為留守學生開閘了防拐賣、防校園暴力、防災害、防意外等內容的安全防護教育課,通過互動問答、獎勵禮物、現場演練等靈活的傳授形式,讓留守學生在短時間內掌握了不少安全知識。

帶著對鄉村教育的關切,記者代表們和社會各界來到基層一線,和留守兒童過了一個別樣的記者節。對于此次活動,阜陽日報社原副總編任學齡表示贊許道:活動形式很新穎,即有表彰鼓勵,也是勉勵廣大新聞工作者深入基層一線,獲得鮮活的新聞素材。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部