阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 微信熱文 查看內容

阜陽一中新校延期完工!

2019-5-7 10:51| 發布者: 李京澤 | 查看: 36740| 評論: 0

摘要: 一說起阜陽的名校阜小新第一個想到的就是阜陽一中百年名校這里是學霸的集結地!然而這所百年名校即將大變樣剛剛!阜小新獲悉備受市民關注的阜陽一中新校區原定于今年秋季交付使用由于種種原因完工日期延至今年底這也 ...

一說起阜陽的名校

阜小新第一個想到的就是

阜陽一中

百年名校

這里是學霸的集結地!

然而這所百年名校即將大變樣

剛剛!阜小新獲悉

備受市民關注的阜陽一中新校區

原定于今年秋季交付使用

由于種種原因

完工日期延至今年底

這也意味著,阜陽一中新校區

最快至明年秋季投入使用

阜陽一中新校區在哪?

       阜陽一中新校區位于城南新區竹園路北側、南京路東側、保豐河南側、唐郢路西側,總用地面積231879平方米。

一中新校區有多大呢?
阜小新作了一個比較

市文峰公園占地10公頃(100000平方米)

而一中新校區總面積231879平方米

也就是說

一中新校區比兩個文峰公園還大!

     一中新校區項目包括:教學樓、電教樓、藝術樓、綜合樓(圖書館、報告廳、行政樓、校史紀念館)、體育館、實驗樓、生活服務中心(食堂、便利店等)、學生宿舍等;地下為機動車庫和非機動車庫,含人防設施。

(效果圖)

      景觀方面,新校區內將建設“云影臺”、“欞星門”、“校史館”、“明倫堂”等,在北入口廣場東側,則引入保豐河水,打造以“云影臺”為中心的水體景觀帶。

120個教學班,可供6000名學生就讀

     新校區設計規模為120個教學班,可供6000名學生就讀。據悉,建成后的阜陽一中新區將是一所全寄宿制學校,占地面積將是原來老校區的近兩倍。

(一中老校區)

      近日,記者在項目建設現場看到,項目中所包括的那些建筑,已經主體完工,進入內外裝修階段。所以,現場也沒看到大規模施工的場面。

(在建的一中新校區)

為啥會延期完工呢?

      據了解,阜陽一中新校區已經于2017年3月開工建設,合同工期540天。按計劃,本應于今年秋季前交付使用。

    “按照目前的工作進度,我們爭取年底完成整體工程?!背薪ǚ健罩蕕諞喚ㄖ龐邢薰靖費粢恢行灤G钅坎烤砥萆敖檣?,近年來,他們在建設過程中,主要材料價格上漲,造成資金緊張,建設進度較慢。其中鋼筋和混凝土價格上漲較大(鋼筋從1800元漲到5000元/噸,混凝土從300元/立方漲到700)。另外,為響應和配合環境?;?、揚塵治理工作,工地多次停工,也影響了工期?!翱魘強隙髁?,但我們年底竣工的目標不變?!逼萆八?。


要增加50-70名教師

     將來,新一中搬遷工作完成并啟用后,將成為一所寄宿制學校,按寄宿制學校有管規定進行管理。

   “一中現狀是4000多名學生,按將來新一中6000名學生規模測算,還要增加50-70名教師?!備費粢恢蟹止芨斃3ち醴錁檣?,當然還要根據教育行政主管部門給出的招聘計劃,招聘那些高素質教師。

(網絡圖)

搬遷后,“老一中”怎么辦?

現狀一中搬遷后

原址將如何使用?

相信大家跟阜小新一樣

對這個問題也十分關注

聲音一:

       今年市“兩會”期間市人大代表、潁泉區教育局關工委副主任王玲就建議,把“阜陽一中搬遷之后阜陽九中整體遷入”;

 聲音二:

     還有部分一中校友建議,為延續一中優良傳統,建議把“老一中”保留下來,辦初中或高中。

聲音三:

      當然,還有部分市民建議,在原址另辦基礎教育。

官方這樣說:

      “一中搬遷后,原址如何使用,市里仍未定?!備費粢恢蟹止芨斃3ち醴錁?,這要放在全市教育一盤棋的大背景下通盤考慮。

你是不是跟阜小新

期待早日建成的一中新校區

對于一中搬遷后老校區

你覺得該怎么辦?

歡迎評論留下你的高論!


 記者 儲繼明 文/攝

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部