阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽民生 查看內容

驕陽似火六月天 愛心送考正當時

2019-6-6 15:24| 發布者: 蝸牛先生 | 查看: 23983| 評論: 0|原作者: 通訊員:劉曉亮

摘要: 六月,艷陽高照,是碩果頗豐的時節。六月,激情澎湃,是夢想啟程的時節。六月,注定是個不平凡的月份,承載著太多激動人心的故事。 高考千萬家,愛心我先行。一年一度的高考即將拉開帷幕,郵儲銀行阜陽老廟支行行長 ...

image.png 

       六月,艷陽高照,是碩果頗豐的時節。六月,激情澎湃,是夢想啟程的時節。六月,注定是個不平凡的月份,承載著太多激動人心的故事。

     高考千萬家,愛心我先行。一年一度的高考即將拉開帷幕,郵儲銀行阜陽老廟支行行長劉曉亮早早地就打聽好了今年的愛心送考活動訊息,這已經是他第四次加入愛心送考隊伍。說起愛心送考,劉曉亮心里有太多感觸。

     小善之心,大愛之舉。2008年6月,家住農村的劉曉亮參加高考,當時學校為他安排了愛心送考專車服務,在高考的兩天時間里,他感受到了來自陌生人的溫暖。高考一大早,前來送考的愛心志愿者便給他們準備好了早餐、零食、茶水,并為考生送上了考前最誠摯的祝福。驕陽似火的六月,愛心志愿者默默地在考場外等候著考生。高考結束的那天下午,愛心志愿者在向劉曉亮告別時對他說“我做愛心志愿者就是為了成為一個對社會有用的人”。

    懂感恩、會傳承。劉曉亮牢牢記住了愛心志愿者的話。那年高考結束后,他如愿考入了理想的大學。來自農村的他在大學期間,自立自強、勤奮學習,被同學推薦為班長、并一直擔任學生會干部。他經常利用節假日時間,主動帶領同學參加社會實踐活動,并多次到敬老院、福利院進行慰問。

     愛接力、夢繼續。大學畢業后,他順利進入郵儲銀行阜陽市分行工作,在短短的幾年間,迅速從一名柜員成長為一名支行長。他在做好本職工作的同時,時刻不忘當年愛心志愿者對他說的話,去做一個對社會有用的人,即使在最平凡的崗位上也要努力發光發熱。和學生時代的他一樣,劉曉亮仍然積極主動參加各類公益活動;利用休息時間,去敬老院、特殊學校慰問留守老人及特殊兒童;每年參加愛心送考活動。

     桃李不言,情滿阜城。正是因為有無數像劉曉亮這樣的愛心人士,我們的城市才能夠變得如此溫暖。小平凡,大感動。在郵儲銀行阜陽市分行還有很多像劉曉亮這樣無私奉獻的干部員工,用實際行動踐行著“普之城鄉,惠之于民”的企業宗旨。微幫助,真快樂。只要你我都獻出一點愛,點點滴滴匯聚成河,就能溫暖莘莘學子的心。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部