阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽民生 查看內容

阜南黃寨小學開展家校聯誼活動

2019-6-6 15:26| 發布者: 蝸牛先生 | 查看: 25380| 評論: 0

摘要: 又是一年端陽佳節將至。為了傳承歷史,弘揚文化,在阜南黃寨小學校區營造文明、祥和的節日氛圍,6月4日下午,阜南縣城關黃寨小學開展以“秉承傳統,情暖端陽”為主題的家校聯誼活動,活動內容包括文藝演出和包粽子比 ...

     又是一年端陽佳節將至。為了傳承歷史,弘揚文化,在阜南黃寨小學校區營造文明、祥和的節日氛圍,6月4日下午,阜南縣城關黃寨小學開展以“秉承傳統,情暖端陽”為主題的家校聯誼活動,活動內容包括文藝演出和包粽子比賽。雖天氣炎熱,但觀眾熱情不減,黃寨小學及附屬幼兒園全體師生及學生家長應邀參與此次活動。

      下午5點30分,活動正式開始,黃寨小學周鑫校長對百忙中抽出時間前來參加活動的嘉賓表示熱烈的歡迎,同時對同學們提出了殷切的期望:希望同學們更加深入地認識我們的傳統文化,對祖先創造的歷史文化遺存,必須懷有敬畏之心,必須高度重視。不能冷落了中國自己的傳統節日,要讓華夏文明在我們這一代繼續傳承發揚。

     接著,文藝匯演在三年級的同學們帶來的情景舞《盼望》中拉開了帷幕,其他節目也相繼登臺亮相。精彩的節目一個接著一個,幼兒園的小朋友們帶來舞蹈串燒萌化在場每一位觀眾的心;一、二年級的老師和同學們帶來的舞蹈《雪孩子》,用純粹的童真讓整個世界都變得更加溫柔;五、六年級學子帶來的舞蹈串燒踏著動感的節奏和美妙的旋律,展現著青春的活力。四年級學子帶來的相聲《吹?!?,用生動的表演,深刻的內涵獲得了學生們一陣又一陣熱烈的掌聲,并將演出推向高潮?;岢∩系醬ρ笠繾磐腔獨值母梟?、歡呼聲、喝彩聲,掌聲一浪高過一浪,整個會場成了歡樂的海洋;說屈原道屈原,屈之詩魂貫千年。吟屈原頌屈原,屈之英靈傲蒼天,黃小學子帶來詩歌朗誦——《屈原頌》,通過內心最質樸的呼喚表達著他們對端午的理解,對屈子的無限緬懷;六(1)班學子帶來的歌曲《靜悄悄》為這炎熱的天氣帶來一份寧靜;最后壓軸出場的是幼兒園小朋友帶來的舞蹈串燒,夢幻的舞姿、爛漫的笑臉贏得了在場觀眾陣陣雷鳴般的掌聲。

     文藝匯演活動持續了一個多小時,孩子們在活動中既展示了自己,又陶冶了情操、愉悅了身心,更深化了對“端午節”這一傳統節日的理解。

      文藝匯演活動結束后,黃寨小學將事先準備好的粽葉、糯米等材料備齊拿出,開展了別有生趣的包粽子比賽。學生及家長興致勃勃,熱情高漲,紛紛參與到包粽子比賽活動中。在比賽過程中,包粽子能手頻頻出現,五分鐘之內竟能包出十余個緊實又飽滿的粽子,真可謂“高手在民間”。

      活動結束后,整個校園沉浸在濃郁的節日氣氛中,我相信:家長與孩子合作包粽子,收獲的不僅有手中那綠油油的粽子,更有他們對親情、對端午有了更深層次的理解。這次活動不僅增進了親人間的感情,更增強了秉承傳統的民族情懷,增添了端陽時節那份的動人的溫情。


歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部