阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

全市領導干部大會召開

2019-6-12 09:39| 發布者: 堇色 | 查看: 30798| 評論: 0|原作者: 記者 馮啟俊|來自: 阜陽日報

摘要:   6月11日,全市領導干部大會召開,宣布省委關于阜陽市委主要領導調整的決定。省委副書記信長星,省委常委、省紀委書記、省監委主任劉惠,省委常委、組織部長丁向群,副省長楊光榮,省委組織部副部長、省委非公工 ...
  6月11日,全市領導干部大會召開,宣布省委關于阜陽市委主要領導調整的決定。省委副書記信長星,省委常委、省紀委書記、省監委主任劉惠,省委常委、組織部長丁向群,副省長楊光榮,省委組織部副部長、省委非公工委書記王煒,市委副書記、市長孫正東出席會議。
  
  會議宣布了省委關于阜陽市委主要領導調整的決定。省委決定,楊光榮同志任阜陽市委委員、常委、書記、阜陽合肥現代產業園區黨工委第一書記,免去李平同志的阜陽市委書記、常委、委員、阜陽合肥現代產業園區黨工委第一書記職務。
  
  信長星在講話時說,省委對阜陽的各項工作非常關心,高度重視阜陽市委領導班子和干部隊伍建設,這次阜陽市委主要領導的調整,是省委從阜陽當前的形勢和大局出發,經過通盤考慮、慎重研究決定的。近年來,阜陽各項事業發展取得了新成績、新進展,省委對阜陽的工作、對阜陽的發展變化是肯定的,廣大干部群眾對阜陽的進步也是認同的。
  
  信長星說,阜陽是安徽人口第一大市,在皖北振興乃至全省發展大局中具有重要地位,脫貧攻堅、經濟社會發展各方面任務都很重。楊光榮同志政治素質好,領導經驗豐富,嚴謹細致,作風務實,相信一定會在省委的堅強領導下,在全市干部群眾的大力支持下,奮發進取、真抓實干,推動阜陽經濟社會發展取得更大成就。
  
  信長星對阜陽下一步工作提出五點要求:一要旗幟鮮明講政治,堅決擁護上級決定。深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,倍加顧全大局、倍加珍視團結、倍加維護穩定,努力鞏固阜陽安定團結的政治局面、奮發向上的發展勢頭。二要凝心聚力謀發展,奮力保持良好勢頭。瞄準皖西北現代化區域性中心城市的定位,勇于擔當,積極作為,保持工作的連續性,全力推動經濟高質量發展。三要一鼓作氣抓脫貧,盡銳出戰,全力打贏脫貧攻堅戰。把脫貧攻堅擺在突出重要位置,緊扣核心指標,聚焦“兩不愁三保障”突出問題,認真抓好整改,攻克堅中之堅,破解瓶頸制約,確保高質量脫貧。四要持之以恒強作風,力戒形式主義官僚主義。牢固樹立正確的政績觀,要以反面典型為鏡鑒開展警示教育,以刮骨療傷、堅忍不拔的韌勁堅決整治,以優良的作風抓好各項工作落實。五要堅定不移抓黨建,著力優化政治生態。全面落實新時代黨的建設總要求,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,全面推進黨的建設各項工作,推動全面從嚴治黨向縱深發展,持續構建正氣充盈的政治生態。
  
  楊光榮說,省委決定我到阜陽工作,是組織的高度信任,我深感責任重大,將緊緊依靠市委常委會一班人和市幾大班子團結支持,緊緊依靠全市干部群眾,腳踏實地、埋頭苦干,開拓創新、拼搏奮進,努力推進各項工作再上新臺階。
  
  楊光榮表示,將始終做到政治堅定,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,自覺在思想上、政治上、行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。始終做到勤奮學習,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,在真正學懂弄通做實上下功夫。始終做到擔當作為,保持銳意進取、永不懈怠的精神狀態,積極應對新形勢、新挑戰。始終做到凝心聚力,凝聚和衷共濟、共謀發展的強大合力。始終做到嚴于律己,知敬畏、存戒懼、守底線,讓組織放心、讓群眾滿意。
  
  孫正東表示,堅決擁護省委決定,把準角色定位,當好參謀助手,堅持組織原則,維護市委集體領導,切實轉變作風,全力抓好政府工作。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部