阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

孫正東主持召開市政府第56次常務會議

2019-6-13 08:52| 發布者: 堇色 | 查看: 39415| 評論: 0|原作者: 記者 徐立成|來自: 阜陽日報

摘要:   6月12日,市委副書記、市長孫正東主持召開市政府第56次常務會議,學習《習近平扶貧論述摘編》“堅持黨的領導,強化組織保證”專題相關內容,聽取并研究我市減稅降費、城鎮小區配套幼兒園專項治理工作等。市領導 ...
  6月12日,市委副書記、市長孫正東主持召開市政府第56次常務會議,學習《習近平扶貧論述摘編》“堅持黨的領導,強化組織保證”專題相關內容,聽取并研究我市減稅降費、城鎮小區配套幼兒園專項治理工作等。市領導王玉峰、劉勁松、黃珍、李紅、王顯義,市政府秘書長黃琦參加。
  
  會議指出,《習近平扶貧論述摘編》全面反映了習近平總書記關于扶貧工作的新理念新思想新戰略,為打贏打好脫貧攻堅戰指明了方向,提供了遵循?;嵋橐?,各地各部門要從樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,認真讀原著、學原文、悟原理,做好結合文章,加強基層組織建設,推動學以致用。要結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動和“以案示警、以案為戒、以案促改”專項教育,以“不貳過”的決心,通過“回頭看”形成脫貧攻堅反饋問題清單和“兩不愁三保障”及飲水安全突出問題責任清單,一體化推進問題整改。要高質量打好年度戰役,圍繞今年脫貧目標,聚焦“兩不愁三保障”標準,認真做好戶脫貧、村出列、縣摘帽等工作;已摘帽縣市區要健全穩定脫貧、防范返貧長效機制,真正做到摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管。
  
  會議要求,要提高思想認識,認真落實國務院和省政府關于減稅降費決策部署,最大限度釋放我市創新創業創造動能。要加強組織領導,成立并發揮好市級工作領導小組的組織協調、督促指導作用,落實牽頭部門的主體責任和市直相關部門的協作聯動職責,凝聚起減稅降費的工作合力。要強化跟蹤落實,并調整財政預算,確保該減的減到位、該降的費降下來,讓企業過松日子、百姓過好日子、政府過緊日子。
  
  會議強調,開展城鎮小區配套幼兒園專項治理,是提高學前教育質量、增加普惠性學前教育資源有效供給的重要舉措。各級政府要積極履行屬地專項治理主體責任,市教育部門要加強業務指導,市直相關部門全力配合,協同推進,高質量完成好學前教育資源擴容任務。要按照專項治理方案要求,制訂時間表、路線圖和任務書,細化分工,完善舉措,嚴肅紀律,確保專項治理工作如期完成。
  
  會議還研究了其他事項。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部