阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

孫正東主持召開市政府常務會議

2019-5-24 10:01| 發布者: 訾音 | 查看: 5054| 評論: 0|來自: 阜陽日報

摘要: 5月23日,市委副書記、市長孫正東主持召開市政府第55次常務會議,聽取我市涉黑重大典型案例分析報告和阜陽2018年度民生工程組織實施工作考核情況,研究部署2019年民生工程實施要點。市領導王玉峰、黃珍、王顯義,市 ...
      5月23日,市委副書記、市長孫正東主持召開市政府第55次常務會議,聽取我市涉黑重大典型案例分析報告和阜陽2018年度民生工程組織實施工作考核情況,研究部署2019年民生工程實施要點。市領導王玉峰、黃珍、王顯義,市政府秘書長黃琦參加。  

  會議指出,掃黑除惡專項斗爭開展以來,我市各級相關部門加大“辦案、打傘、斷財、治亂”力度,取得了階段性成效。下一步,各地要在鞏固好成果的基礎上,進一步提升政治站位,切實增強“四個意識”,堅決做到“兩個維護”。各級政府及有關部門要通過剖析涉黑重大典型案件的成因,把自己的責任擺進去,認真查找案件產生的根源,研究縱深推進掃黑除惡專項斗爭的具體舉措,進一步完善工作機制,形成“一級抓一級、層層抓落實”的工作責任體系。  

  會議要求,要進一步推進深挖徹查,公安機關加大辦案力度,各級政府行業主管部門繼續摸排線索,并配合相關部門做好“斷財、打傘、破網”等工作。要進一步深化治亂力度,按照不同行業、領域,明確工作目標和時間節點,采取有力舉措,切實做好綜合治理。要進一步強化干部教育,對黑惡勢力要敢于擔當、敢于碰硬、敢于亮劍。要進一步加強基層組織建設,夯實群眾基礎,徹底鏟除黑惡勢力滋生土壤。對于中央督導組和省委省政府第三次對接反饋問題和省委指導組反饋的問題,要嚴格按照時限要求,對照“五個不放過”標準,認真做好問題整改,及時盤點銷號。  

  會議強調,過去的一年,全市各級相關部門認真實施33項民生工程,圓滿完成年度工作目標,有效改善了民計民生,提高了人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。對于今年我市民生工程工作,會議要求,要精心組織實施,各牽頭單位要細化工作方案,逐項制定任務清單、問題清單和責任清單,明確時間節點,嚴把項目建設質量關和后期管養,全力推動各項任務不折不扣、精準精細、按時按質有效落實。要加強調度督查,堅持把日常督查與年度考核有機結合,通過專題會、現場會等形式,采取抓點帶面,加快推進各項民生工程的實施。要強化政策宣傳,著力提高實施部門的工作能力水平和人民群眾對民生工程政策的知曉率、參與率和滿意度。

 

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部