阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

孫正東到潁上縣檢查指導“三夏”等工作

2019-5-25 10:03| 發布者: 訾音 | 查看: 4040| 評論: 0|來自: 阜陽日報

摘要: 5月23日,市委副書記、市長孫正東到潁上縣檢查指導“三夏”、秸稈禁燒、農業結構調整和防汛等工作,并調研阜陽市第二屆花博會籌備情況。副市長王顯義,市政府秘書長黃琦參加?! ?  眼下,全市750萬畝小麥即將成 ...
      5月23日,市委副書記、市長孫正東到潁上縣檢查指導“三夏”、秸稈禁燒、農業結構調整和防汛等工作,并調研阜陽市第二屆花博會籌備情況。副市長王顯義,市政府秘書長黃琦參加。  

  眼下,全市750萬畝小麥即將成熟,夏收、夏種、夏管工作將自南向北陸續展開。在潁上縣半崗鎮侯郢村,孫正東走進麥田,仔細查看小麥穗粒數和飽滿程度,并與當地農業農村部門負責同志親切交談,叮囑他們要密切關注天氣變化,強化農機保障,科學調配,幫助農民抓緊搶收。  

  在八里河鎮王新莊小麥收割現場,孫正東詳細了解秸稈離田情況,并向秸稈收儲點負責人了解收儲成本、收儲半徑、綜合利用等情況。孫正東要求,要堅持“疏堵結合”,落實包保責任制,強化宣傳引導,確保我市今年繼續保持秸稈禁燒“零火點”;要繪好利用方式網格圖、收儲網點布局圖、機械作業調配圖和利用企業布點圖等秸稈綜合利用“四張圖”,不斷提升我市秸稈綜合利用率。  

  在半崗鎮西瓜種植基地,孫正東詳細了解農業產業結構調整情況,要求當地政府因地制宜調整夏種結構,圍繞市場需求積極發展蔬菜、花卉等高效經濟作物,不斷提高土地產出效益;要發揮農業擔保公司作用,切實解決好現代農業發展融資等難題。  

  在八里河排澇泵站,孫正東認真查看了潁上縣防汛工程布置圖,詳細了解加固工程進展及潁上縣防汛準備工作。孫正東強調,要狠抓隱患排查整改,做好工程險工險段治理。要加強監測預警,做好應急預案,落實物資保障,抓好搶險隊伍建設,適時開展實戰演練,做到有備無患、萬無一失。要壓緊壓實工作責任,細化到崗,責任到人,強化汛期應急值守,把握防汛工作的主動權、打好主動戰,確保安全度汛。  

  在潁上期間,孫正東還聽取了潁上縣承辦阜陽市第二屆花博會籌備情況的匯報。他指出,潁上縣要結合八里河景區、旅游小鎮建設,精心籌備好第二屆花博會,努力打造全域旅游目的地。要明確投資主體、建設主體和運營模式,積極征求其他縣市區意見建議,按照綠色發展理念,引入新型建筑,做好場館規劃建設工作。要按照公益性與經營性相結合的原則,以花為媒,通過產學研和企業對接等形式,推進招才引智和招商引資,最大限度發揮好花博會效益,促進阜陽花卉產業發展和農民脫貧增收。要謀劃好花博會場館綜合利用,將花博會辦成永不落幕的盛會。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部