阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

孫正東看望慰問殘疾兒童

2019-5-30 10:04| 發布者: 訾音 | 查看: 5995| 評論: 0|來自: 阜陽日報

摘要: 5月27日,在“六一”國際兒童節到來之際,市委副書記、市長孫正東到阜陽市殘疾人康復研究中心,看望慰問在訓殘疾兒童,為孩子們送上節日祝福,向在一線辛勤工作的康復人員表示親切慰問。   在肢體康復部、感統訓練 ...
       5月27日,在“六一”國際兒童節到來之際,市委副書記、市長孫正東到阜陽市殘疾人康復研究中心,看望慰問在訓殘疾兒童,為孩子們送上節日祝福,向在一線辛勤工作的康復人員表示親切慰問。

  在肢體康復部、感統訓練室,孫正東看到患兒們在專業老師幫助下,通過醫療輔具開展康復訓練,他親切地與孩子、家長和老師交談,詢問訓練康復等情況。孫正東說,通過專業老師的訓練治療,孩子們正在逐步康復,康復研究中心要繼續引入先進醫療康復技術和最新研究成果,把握住殘疾兒童3到5周歲的黃金干預期,以更加精準的訓練方式,努力做到早發現、早治療、早康復。

  在聽力檢測室、智障教室,孫正東了解到經過康復訓練,已有不少孩子康復并像正常孩子一樣走進校園學習。孫正東說,康復研究中心在幫助孩子做好康復訓練的同時,還要合理開設一些幼教課程,把殘疾人康復與幼兒教育相結合,做好孩子們康復后回歸社會的銜接工作。

  看望慰問中,孫正東強調,黨和政府始終高度重視少年兒童工作,特別是關愛和保障殘疾兒童的生活、成長,把貧困殘疾人生活救助和康復列入民生工程,對殘疾兒童進行優先保障。希望市殘聯和康復研究中心按照“康復一人,解放全家;康復一人,幸福一生”的工作理念,用愛心、耐心、責任心服務每一個患兒和每一個有需求的家庭;要不斷加強康復專業隊伍建設,認真做好殘疾兒童的康復訓練、文化教育、技能培訓等工作,幫助更多殘疾孩子早日回歸正常生活。市直相關部門要認真落實義務教育、未成年人?;?、社會救助等政策,加大投入力度,用社會關愛和更完善的制度保障,使廣大少年兒童快樂生活、健康成長。

  市政府秘書長黃琦陪同看望。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部