阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

孫正東等帶隊巡視阜城高考考點

2019-6-10 10:18| 發布者: 訾音 | 查看: 9138| 評論: 0|來自: 阜陽日報

摘要: 6月7日至8日,全市5萬余名考生在28個考點、1712個考場參加2019年高考。7日上午,市委副書記、市長孫正東,市人大常委會主任胡明瑩,市政協主席李志偉,市委常委、宣傳部長孫枝娟,市人大常委會副主任高子球,副市長 ...
       6月7日至8日,全市5萬余名考生在28個考點、1712個考場參加2019年高考。7日上午,市委副書記、市長孫正東,市人大常委會主任胡明瑩,市政協主席李志偉,市委常委、宣傳部長孫枝娟,市人大常委會副主任高子球,副市長黃珍,市政協副主席葛陽,市政協副主席、市委秘書長王振軍,市政協副主席顧恒中,市政府秘書長黃琦分別巡視了阜城部分考點,并看望慰問一線考務人員。

    當天上午,孫正東、李志偉、高子球、黃珍、葛陽、顧恒中,市政府秘書長黃琦一行先后來到阜陽一中、二中和十中岳家湖校區考點,詳細了解考務組織、考場設施等情況,并走進考點監控室,仔細查看各考場的視頻監控情況,詢問考場人數、監考人員配備等,囑咐考點負責人要精心組織考務工作,將各項保障措施精準精細落到實處,確保實現“平安高考”的工作目標。

    在阜陽十中岳家湖校區,孫正東還實地察看了學校建設發展情況,要求學校不斷完善教學設施功能配套,加強軟硬件建設,弘揚優秀傳統文化,注重校園環境的綠化美化,規范學校周邊秩序,為在校學生提供優質的學習生活環境。

    孫正東強調,高考是國家培育選拔人才的重要途徑,也是涉及千家萬戶的大事。全市各級各相關部門一定要以高度的政治責任感,精心組織、周密安排。要進一步端正考風、嚴肅考紀、通力合作,加強巡視巡查,優化考試技術設備保障,確??際怨焦?。要做好外語聽力設備維護調試,按照規定配備技術人員,規范操作流程,確保信號效果達到最佳。要明確考試安全責任,強化周邊環境秩序管理,認真抓好各考點周邊的噪聲控制、交通安全、食品衛生等工作,切實做好考試后勤保障工作,為廣大考生提供必要的考試服務,營造輕松舒適的考試環境,確保高考圓滿成功。

    胡明瑩、孫枝娟、王振軍一行先后來到阜陽三中、紅旗中學和潁州中學考點,查看考場秩序、考生服務等工作情況,向為高考工作付出辛勞和努力的一線工作人員表示慰問。

    胡明瑩指出,高考是全社會都十分關心的大事,相關部門要切實強化責任意識,加強考試安全管理,統籌做好考點外的交通安全、飲食安全等,讓考生安心舒心考試 ;要嚴肅考風考紀,維護考場秩序,杜絕考試作弊等各類違法違規行為發生,確保公平公正的考試環境 ;要認真做好后勤服務,細化有關工作舉措,完善緊急情況預案,確保高考工作萬無一失。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部