阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

郵儲銀行阜南縣支行開展消防安全知識培訓

2019-6-13 16:18| 發布者: 王俠 | 查看: 14028| 評論: 0|原作者: 張晨曦

摘要:       在全國第18個安全生產月來臨之際,郵儲銀行阜南縣支行特邀阜南縣消防大隊許海洋教官為全體員工進行消防安全知識培訓?!   ⌒斫坦俳岷弦幌盜惺鶯徒謚鼙叻⑸幕鷦職咐繞涫塹縉骰鷦?、高層起火等 ...
  
  
  在全國第18個安全生產月來臨之際,郵儲銀行阜南縣支行特邀阜南縣消防大隊許海洋教官為全體員工進行消防安全知識培訓。
  
  許教官結合一系列數據和近期周邊發生的火災案例尤其是電器火災、高層起火等,提醒大家務必要提高對消防安全工作的重視度,并指出現有的《消防法》在單位消防安全管理制度中對單位和單位員工相關職責已進行了明確的規定。
  
  培訓期間,許教官從三個方面對消防安全知識進行了深入淺出地講解:一是火災產生的主要原因、預防火災的基本常識;二是如何在火災發生初期進行撲救、如何進行人員疏散,以及相關火場自救逃生知識;三是銀行辦公場所的消防日常管理、消防火災的應急和預防知識。并演示了消防器材的正確使用方法。參會員工就實際生活中可能遇到的消防安全隱患與許教官進行了互動交流。
  
  本次培訓活動強化了該支行員工的安全生產意識和責任意識,有利于在全行范圍內構建安全生產文化,營造出人人參與安全生產的良好氛圍,推動了“安全生產月”活動的扎實開展。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部