阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

把安全理念植入人心

2019-6-14 09:22| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 9550| 評論: 0|原作者: 記者 楊治好 文/攝|來自: 潁州晚報

摘要: 6月是第18個全國安全生產月,即日起,本報推出“安全生產?;蔥小畢盜斜ǖ?,反映我市各級部門認真組織開展安全生產宣傳教育,及各行各業在安全生產中的經驗和做法,以期推動全市安全生產狀況持續穩定向好?!   ? ...
       6月是第18個全國安全生產月,即日起,本報推出“安全生產?;蔥小畢盜斜ǖ?,反映我市各級部門認真組織開展安全生產宣傳教育,及各行各業在安全生產中的經驗和做法,以期推動全市安全生產狀況持續穩定向好。
  
  6月12日上午,太和縣2019年“防風險 除隱患 遏事故”安全生產宣傳月廣場宣傳活動舉行。現場通過文藝演出、設置展板展臺、發放宣傳資料等形式,向市民宣傳安全理念和政策法規。
  
  “拿起滅火器后,先除掉鉛封,再拔掉保險銷?!畢殖?,城區消防大隊消防員為大家講解使用方法。幾名居民在消防員指導下,操作滅火器撲滅了火苗,當了一回“消防員”。
  
  “平時只是在電視上看到,今天親身體驗,讓我學會了怎樣安全使用滅火器?!本用癯V沃興?。
  
  隨著夏季的到來,防溺水成了學校安全宣傳的重點內容之一。
  
  當天下午,太和縣第二小學三(3)班教室里,一場關于“珍愛生命 防范溺水”的主題班會正在進行。通過觀看安全教育視頻、圖冊,安全知識互動等環節,提高孩子們的安全風險防范意識,預防暑期溺水事件發生。
  
  “不到水邊嬉戲,不到沒有安全措施的地方游泳,到游泳池也要在家長的陪伴下游泳?!毖釧紀嫠嘸欽?,今后她將時刻牢記安全知識,遠離危險水域。
  
  近年來,太和縣認真組織開展安全生產宣傳教育進工地、進學校、進鄉村、進社區、進家庭等“六進”工作,提高了全民安全意識和安全素質。
  
  “今年我們將通過廣播電視、送戲下鄉、應急演練、微博微信新媒體宣傳等途徑扎實開展安全生產宣傳活動?!碧拖賾憊芾砭志殖と畬釧?,下一步各鄉鎮各部門將積極創新安全宣傳教育方式和方法,認真組織開展重大安全生產宣傳教育活動,不斷推進文化立安、依法治安、科技保安進程,努力營造社會關注安全、重視安全的良好氛圍。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部