阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 微信熱文 查看內容

阜陽袁雪勤,心疼你!

2019-6-14 14:52| 發布者: 羅曼利 | 查看: 4104| 評論: 0

摘要: 阜陽袁雪勤你跪著上課的樣子小編有點心疼你!袁雪勤,她是誰? 因右腳踝骨骨裂,雙腳沾地便鉆心地疼,阜陽二十中畢業班數學教師袁雪勤,就跪在板凳上給學生上課;出于對老師的心疼,畢業班的學生們,只要看到老師來 ...

阜陽袁雪勤

你跪著上課的樣子

小編有點心疼你!


袁雪勤,她是誰?


     因右腳踝骨骨裂,雙腳沾地便鉆心地疼,阜陽二十中畢業班數學教師袁雪勤,就跪在板凳上給學生上課;出于對老師的心疼,畢業班的學生們,只要看到老師來,都會爭先恐后地要求背老師進班級…….

     從周二到周四,這感人的一幕,輪流在阜陽二十中校園上演著,沉甸甸的教師之愛、師生之情,成為阜陽二十中一道亮麗的風景。

     剛過而立之年的袁雪勤老師,是阜陽二十中九(1)和九(3)兩個班的數學老師。10號早上六點多鐘,騎著電瓶車上班的袁雪勤老師,發生交通事故,這起意外,造成她右腳踝骨骨裂,傷口縫了六針。

      醫生建議,要臥床休息,不可隨意走動。


要中考了,她怕耽誤學生復習


     僅僅休息一天后,她(袁雪勤)不顧家人的強烈反對,就要求回校。她對家人說:“我帶的是畢業班,馬上要中考,不能耽誤學生復習啊,讓我這樣在家,心里真的很難受”。      

 (袁雪勤老師用手機給學生們查資料)

     因為她深深的知道,即將中考的孩子們,數學上還有困惑等著她幫忙解決。

      盡管行動不便,傷口疼痛難忍,打著石膏,她卻硬纏著家人送她到學校,堅持走上講臺,給孩子們上課。


她跪著給學生上課


      因右腳踝骨骨裂,雙腳沾地便鉆心地疼,于是她只能跪在板凳上,給學生上課。這種精神,讓學生感動不已,紛紛搬來板凳,讓她坐下來講?;褂械難鞫H巍靶“鍤幀鋇慕巧?,為袁老師板書重要知識點。就連課間,孩子們也圍著袁老師問個不停,以表關心。


學生主動背她下樓


     袁雪勤老師所帶的九年級一班,教室在三樓,三班在一樓,行動不便的袁雪勤上下樓梯更是艱難,很多學生紛紛走上前來,主動背著袁老師上下樓梯,這份互幫互助的師生情,成為二十中一道亮麗的風景。


同事、領導對她這樣評價


    據二十中九年級年級負責人李天宇介紹:袁老師2017年秋到二十中任職,所帶學科成績斐然,得到領導和同事們一致好評,是學校優秀的青年教師。她在區市級比賽中,取得優異成績;作為潁泉區優秀教師代表,上數學國培示范課;今春又喜獲潁泉區“教壇新星”的稱號。    

      據袁雪勤任課班的班主任說:即使在家休息時,她也一直掛念著班里的孩子,通過微信給孩子布置作業,想盡各種方法給孩子們解答疑惑。

      該校其他師生談及此事,紛紛說:袁老師帶病上課的這種精神,帶給我們更多的是感動和鞭策。而袁老師卻說:“這是我的本職工作,沒有什么?!?/span>


校長時允良告訴記者說:6月13日上午,考慮到即將中考,學校勸前來學校的袁雪勤老師回家好好休息,并取消了原本安排她的中考送考任務,只為讓她能好好休息、早日康復。

看完這篇文章

你感觸如何?!

阜陽二十中教師袁雪勤

為了學生

忍著傷痛跪著給學生上課

小編有點心疼你!

這樣的老師你遇到過嗎?

在你的印象中

哪位老師給你留下深刻的印象

歡迎在下方留言區向ta“表白”


記者 牛桂芹 通訊員 繩云志 文/攝


歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部