阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

最高獎30萬元!我市安全生產舉報獎勵辦法出臺

2019-6-17 09:47| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 18160| 評論: 0|原作者:  記者 楊治好|來自: 潁州晚報

摘要: 近日,我市正式出臺《阜陽市安全生產舉報獎勵辦法》,鼓勵社會各界和廣大群眾舉報生產安全事故隱患和安全生產違法行為,舉報人最高可獲得獎金30萬元?!    棟旆ā訪魅?,鼓勵社會各界和廣大群眾對煤礦、非煤礦山 ...
      近日,我市正式出臺《阜陽市安全生產舉報獎勵辦法》,鼓勵社會各界和廣大群眾舉報生產安全事故隱患和安全生產違法行為,舉報人最高可獲得獎金30萬元。
  
  《辦法》明確,鼓勵社會各界和廣大群眾對煤礦、非煤礦山、危險化學品、道路交通、工程施工、消防、水上交通、油氣管道、民爆物品、特種設備、煙花爆竹、城鎮燃氣、粉塵涉爆、金屬冶煉、旅游、寄遞物流等重點行業領域事故隱患和安全生產違法行為進行舉報。
  
  重點包括:沒有獲得有關安全生產許可證或證照不全、證照過期、證照未變更從事生產經營、建設活動的;未依法取得批準或者驗收合格,擅自從事生產經營活動的;關閉取締后又擅自從事生產經營、建設活動的;停產整頓、整合技改未經驗收擅自組織生產和違反建設項目安全設施“三同時”規定的。
  
  未按國家有關規定對危險物品進行管理或者使用國家明令淘汰、禁止的危及生產安全的工藝、設備的;未依法開展職業病防護設施“三同時”,或者未依法開展職業病危害檢測、評價的。
  
  生產安全事故瞞報、謊報以及重大事故隱患隱瞞不報,或者不按規定期限予以整治的,或者生產經營單位主要負責人在發生傷亡事故后逃匿的等。
  
  根據舉報事項的價值、確鑿程度和舉報人協助調查情況,對實名舉報人給予1000元至30萬元不等的獎勵。多人多次舉報同一事項的,經核查,給予第一個做出有效舉報的實名舉報人一次性獎勵。
  
  任何單位、組織和個人均有權舉報事故隱患或者安全生產違法行為。向市應急管理局舉報的,可以通過以下途徑:撥打安全生產舉報投訴電話0558-12350;郵寄信函(具體地址:阜陽市雙清路10號,阜陽市應急管理局收,郵編236031);發電子郵件(郵箱為[email protected]);發傳真(傳真號碼為0558-2172662);走訪(舉報人可直接到市應急管理局口頭或遞交書面材料)。
  
  此外,舉報人也可通過安徽省應急管理廳官方網站、微信、手機APP進入“安徽省安全生產舉報平臺”,直接向省應急管理廳舉報。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部