阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

今明兩天,雨水來客串

2019-6-17 09:51| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 27218| 評論: 0|原作者: 記者 梅飛 見習記者 李一晴|來自: 潁州晚報

摘要: 16日,慧湖游園水塘內,“映日荷花別樣紅”。潁州晚報記者 王彪 攝  近日,阜城天氣炎熱,中午時分戶外走動走動,就像被熱浪裹挾,讓人大汗淋漓?!   ∽蛺?,天氣預報最高氣溫只有34℃ ,用手觸摸一下地面,卻有 ...

16日,慧湖游園水塘內,“映日荷花別樣紅”。
潁州晚報記者 王彪 攝
    近日,阜城天氣炎熱,中午時分戶外走動走動,就像被熱浪裹挾,讓人大汗淋漓。
  
  昨天,天氣預報最高氣溫只有34℃ ,用手觸摸一下地面,卻有一種隱隱的灼燙感,是什么原因呢?
  
  這其實是氣象溫度和體感溫度的區別。氣象上所說的溫度,指的是自然狀態下自由流動的空氣溫度。
  
  氣象部門的測溫表要放在百葉箱里,離地面高約1.5米,通常選址在空曠的地方。所以氣象溫度是一種更純粹的溫度,是排除了各種干擾后在自然狀態下的空氣溫度。
  
  體感溫度是人體對冷熱的感覺,外界環境千差萬別,人的感覺很難屏蔽各種因素的干擾。在相同的氣溫條件下,人們會因濕度、風速、日照、著裝顏色甚至心情而產生不同的冷暖感受,要不怎么說心靜自然涼呢。
  
  在關注天氣狀況的同時,不妨也關注下紫外線指數、舒適度指數、穿衣指數等相關的生活指數預報,看天穿衣。
  
  昨天白天炎熱依舊,不過夜間到18日有一次降水過程,其中今天有小到中等陣雨或雷雨,局部地區大雨,并可能伴有雷電、大風、短時強降水等對流天氣。
  
  雨水前來“客串”,氣溫方面也受到一定影響,今明兩天最高氣溫跌落至30℃以下。最低氣溫21~24℃,最高氣溫27~29℃。
  
  今起三天天氣預報
  
  6月17日:陰有小到中等陣雨或雷雨局部地區大雨,24~29℃,偏南風3~4級
  
  6月18日:陰天有陣雨或雷雨,21~28℃,偏南風2~3級
  
  6月19日:多云,22~32℃,偏東風2~3級
  
   

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部