阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

楊光榮到臨泉阜南調研經濟社會發展和脫貧攻堅工作

2019-6-17 10:36| 發布者: 戴斐 | 查看: 31607| 評論: 0|原作者: 記者 馮啟俊 通訊員 宗合 文 郭海洋 攝|來自: 阜陽日報

摘要:    近日,副省長、市委書記楊光榮深入臨泉縣、阜南縣,走進企業、鄉村、重點項目工地和貧困戶家庭等,調研經濟社會發展和脫貧攻堅工作?! ⊙罟餿偈檔夭榭戳肆偃厥稱凡翟?、弟兄農業產業園、魏野疇革命烈士紀 ...
 

    近日,副省長、市委書記楊光榮深入臨泉縣、阜南縣,走進企業、鄉村、重點項目工地和貧困戶家庭等,調研經濟社會發展和脫貧攻堅工作。

  楊光榮實地查看了臨泉縣食品產業園、弟兄農業產業園、魏野疇革命烈士紀念館、長官鎮雜技小鎮項目、安徽柏聯智能科技產業園項目,調研了阜南縣特立電子有限公司、地城鎮楓柏崗旅游扶貧基地、洪河洼地現代生態農業功能區、黃氏番鴨食品公司扶貧項目等,詳細了解兩縣經濟社會發展情況。

  期間,楊光榮還走訪看望了建檔立卡貧困戶家庭。在臨泉縣長官鎮長官居委會貧困戶張麗家中,楊光榮與她親切交談,詳細了解致貧原因、政策落實和生活狀況。張麗丈夫患病去世,自己帶著兩個分別上大學、中學的孩子生活,經濟較為困難。隨著各項幫扶政策的落實,全家生活明顯改善。目前,張麗在當地公益性崗位務工?!暗澈駝止匭鈉獨褐?,有黨的好政策、干部認真負責,一定會幫助你渡過難關?!毖罟餿俟睦?,要看到希望、樹立信心,把孩子培養好、把工作干好,幸福的日子在后面。

  在聽取兩縣經濟社會發展情況匯報后,楊光榮指出,近年來臨泉、阜南經濟社會發展取得了值得肯定的成績,工作思路清晰、舉措有力,干部群眾有干事創業的激情,社會大局和諧穩定,經濟發展穩中有進,人民群眾生活水平不斷提高。作為人口大縣、國家級貧困縣,臨泉、阜南仍面臨著發展的壓力和脫貧攻堅的壓力,一定要充分發揮好人口、交通、政策等方面的優勢,揚長避短,搶抓機遇、乘勢而上,始終保持永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,奮力推動經濟社會持續健康發展。

  楊光榮要求,要加強組織建設,切實加強領導班子建設、干部隊伍建設、基層組織建設,充分發揮好縣委總攬全局、協調各方作用,幾大班子團結奮斗、共謀發展;廣大黨員干部要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,認真學習好、領會好、落實好習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,做到樹立正確的用人導向,對干部嚴管厚愛;讓廣大農村基層黨組織負責人和黨員起到帶頭致富、帶領群眾共同致富、帶頭推進農村垃圾污水廁所專項整治“三大革命”、帶頭維護穩定的作用。要抓實脫貧攻堅,深刻汲取“刷白墻”“宣傳片”等事件教訓,制定脫貧攻堅工作中存在的形式主義官僚主義問題整改清單、解決“兩不愁三保障”及飲水安全問題的責任清單,聚焦重點問題和核心指標,確保完成年度目標任務,堅決打贏翻身仗。要推動經濟發展,抓住高鐵開通等機遇,積極開展招商引才,承接產業轉移,推動主導產業特色化發展,持續推進城鎮化建設,推動農業向規模農業、特色農業、園區農業、現代農業發展。要維護社會穩定,把穩定一方作為底線要求、政治任務,抓早抓小預防各類風險隱患,及時應對、有效處置矛盾問題。

  市委常委、組織部長王朝暉,市委常委、臨泉縣委書記鄧真曉,市政協副主席、市委秘書長王振軍陪同調研或參加座談。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部