阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

7件科技發明作品獲省級獎項

2019-6-17 10:44| 發布者: 戴斐 | 查看: 6372| 評論: 0|原作者: 記者 潘金銘 通訊員 劉靜靜|來自: 阜陽日報

摘要:   近日,第六屆“皖新教育杯”安徽青少年科技發明大賽決賽在合肥現代科技館舉行,我市報送的發明作品獲一等獎2個、二等獎3個、三等獎2個,創下了我市在該項賽事中的最好成績?! 【萘私?,阜陽市紅旗中學選手王奎 ...
  近日,第六屆“皖新教育杯”安徽青少年科技發明大賽決賽在合肥現代科技館舉行,我市報送的發明作品獲一等獎2個、二等獎3個、三等獎2個,創下了我市在該項賽事中的最好成績。

  據了解,阜陽市紅旗中學選手王奎媛《智能辦公家居服務呼叫裝置》,潁泉區伍明小學選手胡宇祥《校車超員、車內遺落兒童智能報警系統》獲得一等獎;阜南縣第二中學選手冷靈溪、張欣楠、郭翠《多功能快捷安全切菜器》,阜陽市第三中學選手姚心馳《一種適宜海綿城市建設、黑臭水體治理的雨水口水質凈化解決裝置》,阜陽一中選手趙伯駿《關于高速公路事故的智能報警救援系統的設計》獲得二等獎。

  本次大賽參賽選手均從阜陽市中小學生“創未來”創新創意創造征集展示活動暨“皖新教育杯”青少年科技發明大賽獲獎選手中擇優推薦,獲得一等獎的選手還將于8月份免費赴以色列參加創新之旅。

  據了解,自2014年以來,我市連續6年開展青少年科技創新賽事,進入市級決賽的作品達千余件之多,推薦的科技發明作品獲省一等獎以上表彰共計6件,先后6人免費赴以色列參加創新之旅,100余人次免費參加科技夏令營等實踐活動?;疃目勾蟠蠹し⒘巳星嗌倌甏蔥麓叢烊惹?,營造了勇于創新、善于創造的良好社會氛圍。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部