阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

城南海洋館有了正式名字

2019-6-17 10:45| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 11671| 評論: 0|原作者: 記者 儲繼明/文 戴文學/攝|來自: 潁州晚報

摘要: 發布會現場 核心提示 市民口中的城南海洋館,正式命名為阜陽堯泰(漢海)海洋公園,將于明年上半年建成。這是記者從昨日舉辦的海聚百川、星耀一城——祥源控股集團阜陽片區大型招聘會暨城南項目案名發布會上了解 ...

發布會現場

      核心提示

      市民口中的城南海洋館,正式命名為阜陽堯泰(漢海)海洋公園,將于明年上半年建成。這是記者從昨日舉辦的海聚百川、星耀一城——祥源控股集團阜陽片區大型招聘會暨城南項目案名發布會上了解到的。
  
  祥源拍得城南海洋館
  
  去年10月份,市自然資源和規劃局發布阜國土(拍)告字〔2018〕28號通告,決定以拍賣方式出讓三(幅)地塊的國有建設用地使用權。
  
  其中,[2018]-43號宗地要求,競買人須依據規劃條件通知書及城南新區管委會函,在地塊一建設地上建筑面積不少于3萬平方米的海洋館,至少包括海豚與海獅表演館、鯊魚館、水母館等。海洋館建成后為開發單位全部持有,不得對外銷售,須自簽訂出讓合同之日起36個月內建成并投入運營。
  
  隨后,[2018]-43號宗地為祥源控股集團成功拍得。
  
  昨日,祥源控股集團阜陽片區大型招聘會暨城南項目案名發布會正式公布,位于城南的[2018]-43號宗地的整體項目命名為“祥源·城南之星”。
  
  計劃明年上半年建成開放
  
  阜陽祥源·城南之星項目,毗鄰城南植物園,北側是雙清灣公園、市科技文化中心、大劇院、市圖書館、博物館、市城鄉規劃館等。未來,這些項目將讓城南片區更宜居、宜游。
  
  記者現場了解到,市民口中的城南海洋館又叫阜陽堯泰(漢海)海洋公園,是一個集海洋生物展示、海洋動物表演、海洋科普教育于一體的大型文旅項目。
  
  這是繼南京、北京、合肥等地之后,新加波漢海文旅集團在中國投資建設的第五個大型海洋館項目。
  
  阜陽堯泰(漢海)海洋公園項目占地80畝,總投資約5億元人民幣,建筑面積3萬平方米,總水體量1.4萬噸,預計2020年上半年建成并對外開放。
  
  據介紹,這個海洋館的整體項目位于城南竹園路南側、阜康路北側、西清路東側、中清河西側,總用地面積89508㎡。在基地中建設海洋公園,總計容建筑面積29999㎡,包含6棟單體建筑:1#入口門樓及配套用房1125㎡;2#熱帶雨林館2460㎡;3#海獅表演館2198㎡;4#大洋館7939㎡;5#海豚表演館9919㎡;6#海洋互動館6358㎡,規劃布局采用一軸多中心對稱式布局,營造多景觀及空間活動節點,將海洋公園各個場館緊密聯系在一起,營造輕松、活潑、熱鬧的氛圍。
  
  將成為標志性文旅項目
  
  據介紹,該項目建成后,預計年接待游客100-150萬人次,將成為以海洋動物科普教育和市民休閑娛樂為一體的藍色海底世界和賞心悅目的旅游景點。
  
  它將成為向青少年兒童普及海洋生物知識、提高市民海洋文化素質、加強海洋生態?;ひ饈兜目破棧?,也是安徽西部地區標志性的文旅項目。
  
  在熱帶雨林館內,你可以看到參天大樹,藤蘿環繞,溪流淙淙,以及各種形態奇特、色彩艷麗的水生動植物。在海獅表演館、海豚表演館里,你可以看到海獅、企鵝、海豚等表演。在大洋館里,你可以看到數十種水母,里面還提供夜宿、潛水等服務。而海洋互動館,則包含極地館、兒童王國、兒童探索海洋區等,里面有觸摸池、示范區、開放式實驗室、互動展覽、小型圖書館和教室等。
  
  除了參觀體驗,海洋館內還會組織一系列適合各年齡群體的活動,如海洋館后場參觀活動、兒童營、海洋童子軍、小小志愿者及其他定期活動,如夜宿海洋公園等。
  
   

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部