阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

愛心送考頒獎儀式在本報舉辦

2019-6-17 10:46| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 7123| 評論: 0|原作者: 記者 汪樂意 實習生 張康寧/文 戴文學/攝|來自: 潁州晚報

摘要: 愛心送考頒獎現場 昨日下午,阜陽祥源生態城2019愛心送考活動在本報五樓會議室舉行頒獎儀式。濃濃的愛心,暖暖的正能量,讓眾人再次回味起送考期間點點滴滴的感動?!   《雜誑忌此?,高考是兩天緊張的戰役。 ...

愛心送考頒獎現場

      昨日下午,阜陽祥源生態城2019愛心送考活動在本報五樓會議室舉行頒獎儀式。濃濃的愛心,暖暖的正能量,讓眾人再次回味起送考期間點點滴滴的感動。
  
  對于考生來說,高考是兩天緊張的戰役。對于參與愛心送考的公益人士來說,同樣如此。如今,2019年的高考和愛心送考活動都已結束,但那些可愛的送考身影和令人感動的瞬間,讓人們始終銘記。
  
  主辦方介紹,這次活動由阜陽日報社、阜陽陽光愛心公益協會共同舉辦,不管是活動規模,還是流程安排,都可圈可點。參與本屆愛心送考的車輛共計150余輛,接送、服務考生將近300名。
  
  頒獎儀式上,主辦方評選出10名突出貢獻愛心車主,并頒發了小禮品和榮譽證書。其中有,策劃送考活動并有四年愛心送考經歷的馮友全、全力保障后勤和調度的張偉、參與其中負責車輛對接的陳堯堯、自掏腰包送考又送水的汪成美、關店歇業也要參與送考的熊佰龍、即將出國留學的愛心車主高黎明、送考之余送綠豆湯的時明偉、早出晚歸接送農村學子的路康偉、應急保障的愛心車主宋偉偉、運送物資保后勤的許標。
  
  “這是第一次作為組織者參與的愛心送考,和以前做愛心司機相比,要累很多。但累并快樂著?!閉盼八?,他主要負責后勤和車輛調度工作。雖然活動還有不足之處,但大家的愛心沒有區別,來年他還會繼續參加愛心送考活動,將這份愛心一直傳遞下去。
  
  “送考只有2天,但責任重大。我們的心情也和考生一樣緊張?!卑乃涂薊疃涸鶉酥壞某亂⒁⑺?,當送考活動得到老師、家長和考生的一致認可時,他認為一切的努力都是值得的。
  
  在這次愛心送考活動中,除了送考組織者和愛心車主外,還有志愿者。炎炎烈日下,他們不畏日曬,為家長和考生發放礦泉水等。他們默默付出,不求回報,犧牲了休息時間,全身心投入到公益助考大軍中。頒獎儀式上,主辦方也為他們頒發了榮譽證書。
  
  “我是十五中服務臺的志愿者,我感覺能參加這樣的活動,真的很開心?!敝駒剛吆縊?,這是她第一次參加愛心送考活動,感覺很充實,心里特別激動。
  
  這次活動還得到了眾多愛心企業的支持,他們捐贈水、文具袋、風油精等。其中,僅礦泉水就累計捐贈了20000件,為高考期間家長、考生提供了很大便利。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部