阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

想當“網紅”?拿錢來

2019-6-17 10:48| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 7026| 評論: 0|原作者: 記者 楚楠楠

摘要: 小伙謊稱可推薦上熱門詐騙兩名主播,一審獲刑 如今,隨著直播行業的快速發展, 當“網紅”成為一些人的夢想。這不,有兩個小伙子就利用主播們的這一心理,冒充直播平臺工作人員,謊稱可以推薦其上熱門,詐騙兩名平 ...
小伙謊稱可推薦上熱門
詐騙兩名主播,一審獲刑

      如今,隨著直播行業的快速發展, 當“網紅”成為一些人的夢想。這不,有兩個小伙子就利用主播們的這一心理,冒充直播平臺工作人員,謊稱可以推薦其上熱門,詐騙兩名平臺主播1萬余元。
  
  近日,李某某因犯詐騙罪,被潁泉法院判處有期徒刑8個月。
  
  李某某是河南人,初中畢業后就四處闖蕩。閑暇時,他喜歡看網絡直播??醋磐熘韃ヒ惶煬褪盞講簧俅蟶?,李某某動起了歪心思。
  
  2018年,李某某和朋友李某甲(另案處理)冒充某直播平臺工作人員,聯系平臺直播人員小花(化名),稱可以幫助其上熱門。在李某某的花言巧語下,小花轉賬給李某某9655元。但事后,小花并未被推薦上熱門。
  
  一出手就騙得近萬元,這讓李某某著實興奮了一段時間。
  
  2018年5月9日,李某某故伎重施,伙同李某甲再次冒充某直播平臺工作人員,同樣以推薦主播上熱門的方式,騙取該平臺主播小潔3721元。
  
  案發后,李某某落網。
  
  日前,潁泉法院公開開庭審理了此案。
  
  法院審理認為,被告人李某某以非法占有為目的,采取虛構事實、隱瞞真相的方法騙取他人財物,數額較大,其行為構成詐騙罪,公訴機關指控的罪名成立。
  
  鑒于被告人李某某自愿認罪,主動退贓,公訴機關建議對被告人在一年以下有期徒刑范圍內量刑及建議對被告人從輕處罰的意見,法院均予以采納。
  
  最終,法院依照《刑法》,判決被告人李某某犯詐騙罪,判處其有期徒刑8個月,并處罰金5000元(已繳納)。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部