阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

千人徒步,共賞最美岳家湖

2019-6-17 11:01| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 10444| 評論: 0|原作者: 汪樂意/文 穆可亮/攝 |來自: 潁州晚報

摘要: 在一座城市學習、工作、生活三五年后,可能你對這座城市就漠然處之了。但用雙腳丈量一座城市,你就會重新發現這座城市的美?!   〗衲?月底,阜陽首屆岳家湖徒步公益活動正式啟動。這是一場由阜陽市文化旅游體育 ...
      

      在一座城市學習、工作、生活三五年后,可能你對這座城市就漠然處之了。但用雙腳丈量一座城市,你就會重新發現這座城市的美。
  
  今年5月底,阜陽首屆岳家湖徒步公益活動正式啟動。這是一場由阜陽市文化旅游體育局指導、阜陽日報社和阜陽陽光愛心公益協會主辦的大型公益徒步活動,得到了廣大社會公益人士、徒步愛好者的熱烈響應和參與。
  
  作為獨家冠名單位,阜陽東湖世紀城全程參與活動。
  
  集合點盛況空前
  
  6月15日,阜陽首屆岳家湖彩虹徒步公益活動在潁東區東湖世紀城營銷中心正式開幕。
  
  當日7時左右,距離正式徒步活動開始還有一個多小時,數百名徒步愛好者就穿著統一發放的制服,抵達了活動集合點。截至8時,東湖世紀城前的廣場上已人頭攢動,盛況空前。現場報人數和工作人員統計表明,參與活動人數達1000多人。
  
  “10、9、8……1!”8時17分,發令槍響,阜陽首屆岳家湖彩虹徒步在東湖世紀城營銷中心正式拉開帷幕。千余名徒步隊員在領隊人員的帶領下,有序地繞著岳家湖開始徒步運動。
  
  本屆徒步活動全程7.7公里,路線為:眾興路—長青東路—朝陽大道—湖濱路—幸福路—眾興路。為了增強活動的趣味性,活動方分別在孝善廣場設置指壓板闖關、在岳家湖沙灘設置水球大戰。
  
  在徒步隊伍中,記者注意到有一支小分隊有些特別,他們統一佩戴著紅領巾?!拔頤鞘前艘緩熗旖磽講蕉擁某稍?,這次活動有100多名伙伴參與其中?!倍映ず孿佬ψ潘?,隊員們來自各行各業,年齡主要集中在48歲—60多歲,但成員間有個不成文的約定,即統一佩戴紅領巾?!罷庖淮位疃?,成員們熱情高漲,參與率很高?!?/div>
  
  9時許,徒步隊伍的先行部隊開始抵達岳家湖沙灘。工作人員送上了水槍、水球(裝水的氣球)等道具。接著,現場動感音樂響起,伴著徒步人群的熱情,一場水球大戰一觸即發。突然,嘭的一聲,空中掉落一枚水球,水花頓時在隊伍中四濺開來。緊接著,隊員們或手持水槍,或拋擲水球,現場一片歡聲笑語。
  
  10多分鐘后,大戰告一段落,徒步隊員們開始返回東湖世紀城營銷中心。
  
  希望更多人參與公益活動
  
  在徒步隊員們走完全程后,活動方在現場舉辦了愛心書包捐贈授牌儀式。阜陽東湖世紀城營銷總監周維勁將愛心書包交給阜陽市義工聯合會代理父母部部長王小林。這些書包將由該會轉贈給各鄉村留守兒童。
  
  “以此次活動為契機,關注下一代,特別是貧困留守兒童們的健康成長?!敝芪⒔檣?,為了倡導低碳、健康的生活方式,踐行企業社會責任,單位領導決定冠名舉辦這屆徒步活動。希望更多的愛心企業、人士參與公益活動,加入到公益事業中來。
  
  活動現場還進行了抽獎,分別抽取一二三等獎和優秀獎,獎品分別為林肯大陸車模、拉桿箱、董酒和保溫杯等。
  
  “對于個人來說,徒步是一項有益健康的健身運動,我參加徒步活動已經很多年了,感覺自己心態越活越年輕。今天,我和朋友是從家里走過來的?!憊壬槐咚底嘔?,一邊掏出手機,手機計步軟件顯示步數為19816步?!罷獯衛叢蘭液講?,感覺岳家湖太美了,阜陽也越來越美了?!?/div>
  
  

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部