阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

阜城星美影城關門了

2019-7-2 09:20| 發布者: 堇色 | 查看: 24367| 評論: 0|原作者: 記者 梅飛 文/攝|來自: 潁州晚報

摘要:   近日,市民王女士致電潁州晚報熱線2256110稱,她有一張阜城星美影城的預付卡,卡內200元左右余額沒有消費完。如今影城關門了,剩余費用無處索要?!   ⊥跖拷檣?,上周末,她和家人外出逛街,特地帶了充值卡 ...
  近日,市民王女士致電潁州晚報熱線2256110稱,她有一張阜城星美影城的預付卡,卡內200元左右余額沒有消費完。如今影城關門了,剩余費用無處索要。
  
  王女士介紹,上周末,她和家人外出逛街,特地帶了充值卡到位于阜城潁河西路匯鑫國際廣場5層的星美影城,準備看一場電影。
  
  但到現場后,她發現整個影城空無一人,既沒有人員值班,也沒有燈光照明。
  
  “卡里還剩200元左右費用怎么退?”王女士說,她的充值卡是兩年前辦理的,期間很少去消費。
  
  王女士在影城門口仔細查看一番,沒有發現關于影城停業的任何公告,詢問附近店面工作人員,被告知“關門有一陣子了”。王女士嘗試撥打影城的固定電話,一直無法和對方人員取得聯系。除了王女士,她的親友也辦了充值卡,同樣面臨退費難這一問題。
  
  接到報料后,記者來到現場查看,發現王女士反映的情況屬實,阜城星美影城已經停止營業。但為何突然停止營業,附近商戶均表示不知情。隨后,記者輾轉聯系上阜城星美影城一名王姓負責人。王經理介紹,由于涉及到設備、裝修升級改造、上級公司內部人員變動等問題,影城暫停營業。
  
  “我們一直在等上級公司的通知。何時能夠營業,暫時不能確定?!蓖蹙硭?,會員充值余額暫時不退。等待影院重新營業后,可繼續持卡使用。
  
  事情后續進展如何,本報記者將繼續關注。
  
  此前,本報曾多次關注預付卡的“糟心事”:阜城部分健身房、美容院、理發店跑路,充值卡余額難要回。對此,多名市民表示,如今辦理會員充值卡很方便,只需要提供本人的姓名、手機號,存入商家的電腦系統中,就可以成功辦理。
  
  是否辦理會員,消費者大多憑感覺,感覺店主不錯,或者服務體驗不錯就掏錢。而會員消費時,很少會主動索要或者保留電腦小票。
  
  按照相關規定,消費者在商家辦理會員卡,實際上是與商家形成了消費關系和合同關系。商家停業、店鋪轉讓等應該主動履行告知義務,提前告知消費者相關情況。
  
  安徽吳咸亮律師事務所律師吳咸亮建議,在辦理預付卡時一定要慎重,切勿貪圖便宜一次性大額充值。針對一些商家不履行告知義務,逃避相關責任的,或者消費者與經營者發生爭議或糾紛時,消費者可以向工商等部門投訴,造成相關后果的可以向公安機關報案,或者向法院訴訟。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部