阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

阜陽首個“民革黨員之家”揭牌

2019-7-8 16:03| 發布者: 李京澤 | 查看: 15181| 評論: 0

摘要:   2019年7月8日,由民革阜陽市委會和民革阜陽市直一支部共同建設的阜陽首個“民革黨員之家”在阜陽市碧桂園潁州府文峰苑揭牌。
  2019年7月8日,由民革阜陽市委會和民革阜陽市直一支部共同建設的阜陽首個“民革黨員之家”在阜陽市碧桂園潁州府文峰苑揭牌。民革安徽省委會副主委王安義、秘書長張子強出席揭牌儀式。民革阜陽市委會主委陶穎、副主委張金良,民革阜陽市直一支部主委張佑東及部分民革黨員和友好支部成員參加活動。中共阜陽市委統戰部常務副部長董曉冰應邀出席揭牌儀式。


  揭牌儀式上,張佑東介紹了“民革黨員之家”的建設情況,王安義、張子強、陶穎共同為“民革黨員之家揭牌”,張金良主持揭牌儀式。

 
  王安義在講話中指出,2017年以來,民革安徽省委會認真貫徹落實民革中央的要求,大力推進“民革黨員之家”建設,目前,全省民革已建成“民革黨員之家”28個,尚有13個正在籌建之中。今年是新中國成立70周年,也是人民政協成立70周年和多黨合作制度確立70周年,民革中央在全黨開展“思想政治建設年”活動,省各民主黨派開展“參政黨建設年”活動,以“民革黨員之家”建設推進示范支部創建工作,是活動的一項重要內容。阜陽“民革黨員之家”此時揭牌,對于推動全市基層組織建設、深化“建設年”活動,都具有特別重要的意義。他希望阜陽市委會以揭牌為起點,不斷豐富充實“家”的內容,完善“家”的功能,發揮“家”的作用,將“民革黨員之家”打造成民革黨員的精神家園、思想政治建設的陣地、參政議政的基地和服務社會的平合,建設更多更好的“民革黨員之家”。希望阜陽民革黨員,愛護好、維護好這個“家”。充分利用“民革黨員之家”這個平臺和載體,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,緊緊圍繞中共中央決策部署,充分發揮自身優勢,深入調查研究,積極履職盡責,努力在助力脫貧攻堅、促進社會和諧、推動文化法制建設等領域發揮更大作用,樹立民革良好的社會形象。
  


  陶穎在講話中表示,民革阜陽市直一支部積極響應民革中央建設“民革黨員之家”的號召,率先成立了“民革黨員之家”。她希望廣大民革黨員干部夯實共同思想政治基礎,深化政治認同,提高政治站位;按照“參政黨建設年”活動重點工作安排,抓好具體落實,確保按進度要求完成工作任務;加強“民革黨員之家”的建設,結合標準化支部、示范支部建設,打造民革黨員的精神家園,提升民革黨員的組織歸屬感。
  
  據介紹,為建好“民革黨員之家”,民革阜陽市直一支部先后召開建設籌備會、專項推動會,并多次組織領導班子、骨干黨員赴南京、湖州、池州、銅陵、黃山等多地“民革黨員之家”參觀學習,在民革阜陽市委會的支持和配合下,終于建成這個“家”。有了“民革黨員之家”,既可以滿足支部及黨員日?;疃棖?,也能更好地宣傳阜陽民革工作,展現阜陽民革黨員風采,并進一步激發民革黨員的歸屬感和責任感,增強組織的凝聚力和向心力。

  
  揭牌儀式后,與會人員參觀了民革阜陽市直一支部“民革黨員之家”并合影留念。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部