阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

住房租賃升溫,中小戶型較吃香

2019-7-10 08:56| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 19062| 評論: 0|原作者: 記者 高紅 實習生 潘宇|來自: 潁州晚報

摘要:   隨著暑假的來臨,租房市場迎來一波小熱潮。記者走訪發現,大學生暑期實習租房、畢業生租房是近期租房市場的增長點,而商業配套成熟的中小戶型套房,較受租客的歡迎?!   ∽夥渴諧∩?,兩居室是首選    ...
    

      隨著暑假的來臨,租房市場迎來一波小熱潮。記者走訪發現,大學生暑期實習租房、畢業生租房是近期租房市場的增長點,而商業配套成熟的中小戶型套房,較受租客的歡迎。
  
  租房市場升溫,兩居室是首選
  
  記者近日走訪發現,目前阜城房產中介市場比較活躍,除了不少傳統個體店,門店分布較多的房產中介連鎖機構,就有民安房產、21 世紀不動產、安居客等近百家。
  
  “ 最近每天都能夠成交幾筆租房交易?!彼迓返拿癜卜課葜薪槊諾旯ぷ魅嗽苯檣?,眼下正處于暑假,不少大學生實習、找工作需要租房,每天來打探房源信息的絡繹不絕,租房成交量比平時多了一倍。
  
  阜陽某房產中介機構客戶經理孫永樂表示,每年暑假都是房屋租賃的高峰期。今年上半年,該公司的租賃成交量較去年同期增長30% 左右,“8 月份是入學季,一些父母選擇在學校周邊陪讀,屆時還會出現一波租房熱?!?/div>
  
  記者了解到,比較搶手的出租房主要分布在學校周邊、商圈成熟區域,中小戶型的套房較吃香。據上述房產中介機構統計,70 平方米到90 平方米的兩居室是大多數租賃者的首選,占比50% 以上;而一居室和三居室及以上戶型的占比分別是32.5% 和14.8%。
  
  租價整體平穩,差別在地段
  
  “ 整體來看,住房租賃價位相對平穩,波動不大?!彼鎘覽紙檣?,以城南商圈內的某小區為例,80 多平方米的高層套房月租金在1500 元左右,和去年相比幾乎沒漲。
  
  記者發現,不同地段的住宅租金價格差距還是很大的,普遍而言,商業配套成熟的租金價位較高。以寶龍廣場為例,100 平方米左右的套房,月租金普遍在2000 元左右。而較偏位置的住房,租金則要低一些,如開發區內的某小區100 平方米左右的套房,月租金多在1300 元左右。
  
  “ 在住宅租賃市場上,居住便利是租房者最在乎的因素,租金高低主要看地段?!彼鎘覽直硎?,影響住宅租賃價位的因素較多,除了地理位置,還有裝修檔次、小區新舊程度等,租金價格并不完全取決于住房市場價。
  
  合同應明確各方權益和義務
  
  “ 網上租房信息很多,實地看房時可能與其發布的不一致?!狽靠駝雜釹蚣欽弒硎?,他周圍的朋友都有不愉快的租房經歷,比如臨時漲租金、二房東、與陌生室友合不來、不退押金等。
  
  對此,孫永樂建議,一方面,要了解房源的基本信息,比如大致的地理方位、價格區間,綜合市場信息,分析自己的需求。另一方面,在簽合同時,要檢查房東是否持有房產證,家電是否完
  
  好,還要多注意把關合同中的細節,如明確水電費、物業費等費用的分擔比例,在合同上明確各方的權益和義務,以免日后產生不必要的糾紛。
  
  

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部