阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

葡萄上市果香濃

2019-7-12 10:00| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 42259| 評論: 0|原作者: 記者 汪樂意 通訊員 宿飛 文/攝|來自: 潁州晚報

摘要:   今年上半年的水果市場相當火爆,蘋果、葡萄等更是緊俏,果農心里樂開了花。近日,記者走進潁東區果樹種植基地,只見一串串黑里透紅的葡萄綴滿枝頭,在陽光的照射下閃閃發光,散發著濃濃的誘人果香?!    ?...
   

      今年上半年的水果市場相當火爆,蘋果、葡萄等更是緊俏,果農心里樂開了花。近日,記者走進潁東區果樹種植基地,只見一串串黑里透紅的葡萄綴滿枝頭,在陽光的照射下閃閃發光,散發著濃濃的誘人果香。
  
  “這些葡萄雖然還掛在藤上,但已被采購商預訂了,單價每公斤16元?!痹孀蠔嘉爸種滄ㄒ島獻魃綹涸鶉吮蝦冀檣?,目前共流轉800余畝土地發展規模經營,主要以果樹種植為主,其中種植葡萄200多畝、梨樹400多畝。而70畝地的小玫瑰葡萄和玫瑰香葡萄,今年是第一年掛果,預計畝產2000斤左右。
  
  自6月初開始,這些葡萄陸續上市。由于是訂單外銷,不愁賣,經濟效益較為明顯。
  
  無獨有偶,潁泉區寧老莊的一些果農也種植了成規模的早熟葡萄?!拔頤鞘遣燒┮?,每斤售價8元左右?!蹦獻虼匆趙凹彝ヅ┏「涸鶉碩∥晁?,他們種植的葡萄目前已經成熟了,預計畝產2500斤左右。除了葡萄外,他的農場還有500多畝黃桃、梨等。
  
  “我們鼓勵農民種植高效經濟作物,著力打造一批‘百村百品’特色農產品優勢村?!筆信┮蹬┐寰種種慘倒芾砜浦芐展ぷ魅嗽北硎?,我市近年來大力發展高效經濟作物,葡萄就是其中之一。去年,全市經濟作物面積達400萬畝,增幅達4.5%,其中蔬菜、瓜果、中藥材等特色高效作物占經濟作物的80%以上。
     

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部