阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

上半年全市民生類支出310.8億元

2019-7-13 09:44| 發布者: 堇色 | 查看: 27225| 評論: 0|原作者: 記者 任秉文|來自: 阜陽日報

摘要:   記者從市財政部門獲悉,上半年,全市民生類財政支出完成310.8億元,同比增長8.1%?!   【萘私?,今年以來,全市經濟運行延續總體平穩、穩中有進的發展態勢,為財政收入增長提供了有力的支撐,其中,投資、工 ...
  記者從市財政部門獲悉,上半年,全市民生類財政支出完成310.8億元,同比增長8.1%。
  
  據了解,今年以來,全市經濟運行延續總體平穩、穩中有進的發展態勢,為財政收入增長提供了有力的支撐,其中,投資、工業等成為拉動我市財政收入增長的主要因素。同時,全市財政收入增幅穩中趨緩,體現出減稅降費政策效應的逐步釋放。
  
  收入增長的同時,全市各級堅持開源節流,牢固樹立過“緊日子”思想,大力壓減一般性支出,全力保障脫貧攻堅、污染防治、文明創建、掃黑除惡、基本公共服務、重大項目建設等重點支出需求,為全市經濟社會發展提供了有力的財力保障。上半年,全市財政支出完成357.3億元,同比增長10%。其中,民生類支出完成310.8億元,同比增長8.1%,占全市財政支出的87%。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部