阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

公共停車場緩解停車難

2019-7-16 09:27| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 29229| 評論: 0|原作者: 記者 趙名威|來自: 阜陽日報

摘要:     當下,開車已成為市民出行的重要選擇之一。隨著車流量的不斷增長,城市里車位短缺,路邊停車擁堵的現象也越來越常見。停車難時常成為困擾市民的一個問題。近期,阜城新運營的11處公共停車場正式運營,幫助市 ...
  
  當下,開車已成為市民出行的重要選擇之一。隨著車流量的不斷增長,城市里車位短缺,路邊停車擁堵的現象也越來越常見。停車難時常成為困擾市民的一個問題。近期,阜城新運營的11處公共停車場正式運營,幫助市民緩解停車難問題,受到司機朋友廣泛好評。
  
  近日,記者來到阜陽市人民醫院北區停車場,對公共停車場建設情況進行了專訪。
  
  新運營11處公共停車場
  
  阜城市人民醫院北區停車場內,環境整潔明亮,一輛輛汽車有序??吭誄滴簧?。記者現場采訪了市潁通智泊停車管理有限公司負責人寧國成,向他了解到目前市內公共停車場的運營狀況。
  
  寧國成介紹,自6月18日起,新增11個城市公共停車場正式開放運營。停車場收費按照市發改委制定的收費標準,A區域小型車15分鐘內 (含15分鐘)免費,超過15分鐘(含首小時)收費4元,首小時后每小時加收1元,累計計收,24小時內最高收費18元。大型車15分鐘內(含15分鐘)免費,超過15分鐘至首小時收費6元,首小時以后每小時加收2元,24小時內最高收費30元。B區域收費在A區域的基礎上相應降低了部分費用。
  
  “我們每個停車場都配備有感應臺,車輛進出都會有電子記錄,錄入收費系統。司機交費,可以通過掃碼支付,添加微信公眾號進行在線交費等方式。車主交費十分方便?!蹦傷?。
  
  服務便利收費透明
  
  在市人民醫院北區公共停車場,一輛輛汽車有序進出,往來如織?!白源傭嗔蘇廡┕餐3黨?,為我們這些開車一族減緩了城市里停車難的壓力,出行生活方便多了!”在市醫院北區公共停車場內,市民陳先生對記者說。
  
  在附近醫院上班的車主陳先生告訴記者,公共停車場的興建解決了周邊居民停車的大問題?!俺喬盜咎嗔?,路邊找個車位要找很久,有時很耽誤時間。現在我們單位附近有了公共停車場,環境比較整潔,收費也比較合理,方便了我們這些經??檔娜??!背孿壬咝說廝?。
  
  停車場工作人員告訴記者,每個公共停車場都配備三名工作人員,對停車場每天進行衛生管理和安全檢查。對于車主的繳費咨詢等情況,工作人員會及時做好服務,幫助車主解決問題,引導車主便利停車。同時,停車場也不斷加強監管力度,運用智能收費系統將收費透明化,嚴防收費“跑冒滴漏”現象。
  
  寧國成告訴記者,今年市內還將建成10個停車場,接下來市內還將陸續建設20個公共停車場,并著力營造文明、和諧、安全、暢通的道路交通環境,為廣大市民服務。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部