阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

岳家湖現小片死魚

2019-9-3 06:34| 發布者: 堇色 | 查看: 6613| 評論: 0|原作者: 記者 白陽|來自: 潁州晚報

摘要:   8月29日、30日,有多名市民向本報熱線2256110反映,岳家湖公園內的湖面上漂著一小片一小片的死魚,這些魚腹部朝上,魚眼已經泛白。就市民反映的問題,8月31日下午,記者來到岳家湖公園探訪?!   ∠殖。漢?...
  8月29日、30日,有多名市民向本報熱線2256110反映,岳家湖公園內的湖面上漂著一小片一小片的死魚,這些魚腹部朝上,魚眼已經泛白。就市民反映的問題,8月31日下午,記者來到岳家湖公園探訪。
  
  現?。漢锏乃烙鬩馴磺謇?/b>
  
  記者來到公園后發現,岳家湖里的死魚已經被清理干凈,那么市民所反映的情況是否屬實呢?
  
  公園工作人員表示,死魚從8月26日開始出現,大概持續了五天。自從魚浮出水面,每天都有居民來撿。對此,市容巡邏人員進行了阻止和提醒。另外,公園工作人員及時委托物業公司清理死魚。
  
  采訪中,有經常在岳家湖游玩的市民向記者透露,經常有人在此垂釣,很多人會向湖中潑灑香精調料吸引魚群,還有人在湖里下網。
  
  工作人員:四方面原因造成
  下一步將加強園區管理
  
  岳家湖公園建設管理項目負責人儲先生介紹,死魚現象并不是大面積的,也不存在湖底的魚都漂上來死掉這一說法?!澳殼拔頤且丫形鏌倒?,將湖里的死魚打撈了出來?!?/div>
  
  儲先生表示死魚原因有以下幾種:1、與天氣有極大的關系,由于前幾天臺風天氣,導致氣壓很低,空氣悶熱,湖底氧氣不夠,魚會有起浮的情況。2、公園園區雖已建設完畢,但有些相應設施還沒有完全施工完成,岳家湖上游來水的渠道還沒有打通,水循環不流暢,難以形成活水。3、公園里和園外河邊有市民垂釣,有的魚脫鉤后受傷,難以避免死亡。此前,還有人在湖中下網捕魚,對魚類傷害極大,導致魚類死亡。另外,可能有人下藥捕魚,藥物進入湖內,導致部分魚類死亡。4、湖邊的棧道和照明燈修建好后,晚上由于燈光亮,魚群會聚集在燈光下,有小孩和大人用網兜捕撈,也是致使魚類死亡的原因。
  
  “我們聯系了城管部門,他們對在湖中下網的市民進行了批評。下一步,我們將繼續完善園區內設施,進行更加標準化的管理?!蓖?,儲先生提醒各位市民文明游園,不要破壞景區風景。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部