阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽民生 查看內容

阜陽市衛健委開展2019健康中國行大型扶貧義診活動

2019-9-11 15:46| 發布者: 訾音 | 查看: 22027| 評論: 0

摘要:   為切實做好我市醫療衛生健康扶貧工作,普及健康教育知識和科學健康生活方式,使貧困人口更好了解健康扶貧政策,減少“因病致貧、因病返貧”情況發生。9月11日上午,市衛健委聯合北京協和醫院、市醫院、市二院、 ...
  為切實做好我市醫療衛生健康扶貧工作,普及健康教育知識和科學健康生活方式,使貧困人口更好了解健康扶貧政策,減少“因病致貧、因病返貧”情況發生。9月11日上午,市衛健委聯合北京協和醫院、市醫院、市二院、市婦幼保健計劃生育服務中心等醫療機構,組織醫護專家人員50余人,分赴界首、太和開展2019年大型扶貧義診活動。
 

 

 


  此次活動對如何有力有效開展好健康扶貧義診活動進行現場指導,要求工作人員要傳承醫者仁心,弘揚大愛精神,認真負責,全力開展好義診活動,讓群眾真正體會到黨和政府的溫暖,提升群眾就醫滿意度。
 

 

 

 
 


  在義診現場,名醫專家根據前來就診群眾的身體狀況細致的檢查、分析病情,講解注意事項,向來咨詢用藥的群眾仔細交代了服藥的適應癥、注意事項和劑量,并對自帶檢查報告和影像資料的患者做了耐心的詢問和解讀。同時,對建檔立卡貧困戶、殘疾人、老年人、慢性病患者以及其他群眾進行了針對性地健康服務指導,并提供檢測視力、血壓、血糖等服務。前來義診的群眾絡繹不絕,大家都自覺排隊,井然有序,約有400人前來咨詢。

 

 


  據介紹,此次活動已連續開展四年,是“健康中國行 名醫專家走基層”的具體體現,活動旨在積極發揮名醫名家技術優勢和名醫大家示范效應,促進優質醫療衛生資源下沉,提升貧困地區醫療衛生服務能力,提高貧困地區人民群眾健康素養水平,有效解決因病致貧返貧問題,為我市營造良好的脫貧攻堅工作氛圍,形成脫貧攻堅的工作合力。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部