阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽民生 查看內容

阜陽市第四人民醫院組織職工義務獻血

2019-9-12 20:35| 發布者: 訾音 | 查看: 12115| 評論: 0

摘要: 9月12日上午,阜陽市第四人民醫院與阜陽市中心血站聯合舉行“無償獻血,愛心奉獻”活動,向中華人民共和國70周年華誕獻禮。 本次活動,醫院領導高度重視,安排專人和血站聯系對接活動事宜,醫院提前一周通過下發通知 ...

  9月12日上午,阜陽市第四人民醫院與阜陽市中心血站聯合舉行“無償獻血,愛心奉獻”活動,向中華人民共和國70周年華誕獻禮。

  本次活動,醫院領導高度重視,安排專人和血站聯系對接活動事宜,醫院提前一周通過下發通知,利用微信工作群、QQ群等宣傳平臺宣傳無償獻血的意義以及注意事項等內容,在全院進行廣發宣傳動員,得到了廣大干部職工的積極響應。

 上午七點四十分,報名參加獻血的干部職工都準時來到獻血車前等候,整個填表、抽血、化驗過程始終都在一種輕松、愉快的氛圍中進行。阜陽市衛生健康委黨組成員、副主任柳飛,阜陽市第四人民醫院負責人劉凱軍親臨獻血現場,看望了獻血人員,贊揚參加無償獻血人員無私奉獻的大愛精神,同時還囑咐相關人員準備好牛奶和食物,照顧好這些奉獻愛心的員工。

 活動現場,柳飛、劉凱軍率先垂范,帶頭獻血,在他們的帶領下,各科室主任、護士長、黨員、新入職的新員工以及鐵路單位志愿者等也踴躍參與獻血。他們有剛下夜班穿著工作服前來獻血的,也有休息日專程趕到醫院獻血的,更令人感到暖心是此次愛心獻血活動也吸引了在路邊做志愿活動的幾位工作人員。經體檢、初篩合格后,大家紛紛伸手捋袖,勇敢地獻出殷紅的鮮血。我院計免科姜秀閣主任自2009年開始無償獻血至今已十年了,總獻血量達3900ml,她的愛心鼓舞著四院的每一位職工。

 經統計,此次愛心獻血活動共接受體檢54名報名者,其中,45名本院黨員干部職工、鐵路志愿者5名,員工親屬6名,最后39人成功獻血,共獻血14400毫升,獻血后稍事休息,很多同志都直接回到了工作崗位上。

 長期以來,阜陽市第四人民醫院一直重視無償獻血工作,每年都會組織職工參與無償獻血。大家紛紛表示,作為一名醫務工作者,他們更懂得血液的重要性。希望再次通過無償獻血這種方式,將“四院人”的愛心傳遞給更多的人,讓社會多一些關愛,也希望能發揮醫務人員的表率作用,讓更多的人加入到無償獻血的隊伍中來。(阜陽市第四人民醫院宣傳科)


  

 

 

 

 

 

 

現場獻血圖


歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部