阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

助人不圖回報,只留樸實背影

2019-9-17 08:48| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 31355| 評論: 0|原作者: 記者 梅飛|來自: 潁州晚報

摘要: 轎車深陷土坑,三名農民工主動幫忙推車 轎車陷入土坑無法動彈,這時三名農民工主動伸出援手,幫助車主將車推出后,沒有留下姓名便離開了?!   ?月16日凌晨3時許,在潁泉區老泉河西路附近一處在建工地,市民李 ...
轎車深陷土坑,三名農民工主動幫忙推車



      轎車陷入土坑無法動彈,這時三名農民工主動伸出援手,幫助車主將車推出后,沒有留下姓名便離開了。
  
  9月16日凌晨3時許,在潁泉區老泉河西路附近一處在建工地,市民李師傅從工地下班后,駕車來到工地入口,發現大門已上鎖。他心想后門還有一條小路能夠繞出去,就開車上了小路,走了一半卻發現此路不通,趕緊調頭原路返回。
  
  由于夜色太黑,看不清路面,李師傅駕駛的轎車一側輪胎分別掉進兩個土坑中。
  
  他嘗試加油門沖出土坑,可由于陷入太深,輪胎一直打滑,始終無法脫困?!罷飪稍趺窗??”李師傅環顧一圈,周邊一片漆黑,沒有任何人經過。再加上自己在工地忙碌一整天沒有合眼,李師傅感到欲哭無淚。
  
  “索性就在車內睡吧?!本駝庋?,他昏昏睡去。到了清晨5時許,李師傅被窗外“砰砰”的敲窗聲驚醒了。
  
  三名頭戴安全帽的農民工師傅大聲詢問:“你的車怎么了?”李師傅下車一看,經過之前的折騰,四個車輪已分別掉入四個土坑,讓他哭笑不得。
  
  幾人一邊安慰李師傅不要著急,一邊上手幫忙。他們又是刨,又是鏟,又拿東西墊在車輪下方。
  
  李師傅坐在駕駛室負責加油門,四個人忙活了將近一個小時,汽車還是紋絲不動。得知三人在附近工地上班,李師傅怕耽誤他們干活,就讓他們先行離開。實在不行,他就找個吊車過來幫忙。
  
  “別浪費錢了。你來開,我們一起推?!蔽叛?,李師傅重新上車,手握方向盤,腳踩油門。一、二、三……依靠三人的力量,車慢慢從土坑中挪了出來。
  
  看到三人累得滿頭大汗,李師傅打算請他們吃飯,卻遭到婉拒?!拔頤腔溝萌ジ苫??!幣環渙骱?,幾人始終不愿意留下姓名和聯系方式。隨即,三人騎著三輪車在前方帶路,把李師傅安全帶到水泥路面,便擺手離開了。
  
  李師傅跟在人后面,拍下了他們的背影,并將這段經歷轉發到了朋友圈,向身邊的人傳遞這種助人為樂的精神。
  
  “感謝你們帶給我的感動和溫暖?!鄙焓職錈Σ煌薊乇?,這雖是一件微不足道的小事,可三人的熱心舉動讓李師傅感動極了。

 受訪者供圖

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部