阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

各地各單位認真部署開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作 ...

2019-9-17 09:43| 發布者: 戴斐 | 查看: 24817| 評論: 0|原作者: 記者 潘金銘 楊靜文 徐風光 趙名威 任秉文 通訊員 朱勝男 史浩然 陳曉東 吳峻清 劉其林|來自: 阜陽日報

摘要:   連日來,全市各地各單位認真傳達學習貫徹中央及省委主題教育有關會議和全市主題教育工作會議精神,全面落實中央和省委、市委部署要求,對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署,著力推動主題教育高質 ...
  連日來,全市各地各單位認真傳達學習貫徹中央及省委主題教育有關會議和全市主題教育工作會議精神,全面落實中央和省委、市委部署要求,對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署,著力推動主題教育高質量開展。

  太和縣9月12日,太和縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議?;嵋櫓賦?,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。全縣上下務必要提高政治站位,充分認識開展主題教育的重大意義,學深悟透習近平總書記重要講話精神,切實增強思想自覺和行動自覺。要準確把握主題教育的總要求、根本任務和具體目標,把牢重點舉措,抓住關鍵少數;著力夯實基礎,建強基層支部;深化“三個以案”,開展“四項活動”,加強領導、精心組織、周密安排,確保主題教育扎實推進、取得實效。

  市總工會9月12日,市總工會召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議?;嵋橐?,要切實提高政治站位,深刻認識開展主題教育的重要意義,增強開展主題教育的思想自覺、政治自覺和行動自覺。要準確把握目標要求,緊密結合工會實際開展主題教育。聚焦解決思想根子問題,抓實學習教育;聚焦竭誠服務職工群眾,開展調查研究;聚焦推進自我革命,認真檢視問題;聚焦突出問題,抓好整改落實。要深化“三個以案”警示教育,扎實開展“四項活動”,以“遍訪貧困對象”“三聯四建”“阜陽夜話”“四送一服雙聯”四項活動為載體,大力推動深入基層服務職工群眾工作。

  市經信局9月12日,市經信局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議?;嵋櫓賦?,要切實增強開展主題教育的思想自覺、政治自覺和行動自覺,高標準嚴要求,扎實推進主題教育工作開展好、落實好。要堅持學原著讀原文悟原理,堅持學思用貫通、知信行合一,推動全局黨員干部全面系統學、深入思考學、聯系實際學,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要牢牢把握主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求和目標任務,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終。要聚焦機關黨的建設,把主題教育成果轉化為推動我市工業經濟、民營經濟發展的強大動力。要抓好組織實施,高標準、高質量抓好每個動作、抓實每個步驟,切實推動主題教育取得實效。

  市人社局9月12日,市人社局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會?;嵋橐?,要提高站位、統一思想,充分認識開展主題教育的重大意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,著力推動主題教育高質量開展。抓好日常學習,把個人自學與集中學習結合起來,把線上學習和線下學習結合起來,引導黨員干部在學習中感悟初心和使命;大力推動深入基層服務群眾工作,認真開展“遍訪貧困對象”“三聯四建”“阜陽夜話”“四送一服雙聯”四項活動,扎實推進人社政策進企業、進社區、進校園,推進“舒心領、暢通辦”等人社服務品牌建設;堅持問題導向,努力把工作短板和自身問題找細找實找全,逐一建立問題清單和意見清單,深入剖析癥結原因,有的放矢抓好整改;強化責任落實,強化統籌結合,加強宣傳引導,力戒形式主義官僚主義,確保主題教育取得實實在在的效果。

  市城管執法局9月12日,市城管執法局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議?;嵋櫓賦?,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想的重大舉措,是推進新時代黨的建設的重要內容,是維護人民群眾切身利益的重要抓手,也是推動我市城管事業更好更快發展的強大武器。要提高政治站位,充分認識開展主題教育的重大意義。要把握總體要求、明確目標任務,突出工作重點、抓住關鍵少數,著力夯實基礎、抓實基層支部,深化“三個以案”、開展“四項活動”,結合城管工作實際,高質量推進主題教育各項工作,確保取得實實在在的效果。

  市統計局9月12日,市統計局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議?;嵋橐?,要把開展好主題教育作為重要政治任務,精心組織、周密安排、扎實推進,確保各項工作有序有效。要強化領導,夯實責任。局領導班子成員和各科室、各二級機構負責同志要履行好“一崗雙責”,同時確保黨員干部全覆蓋。要求真務實,嚴把質量。理論武裝務求入心入腦,調查研究務求取得實效,檢視問題務求動真碰硬,整改落實務求持之以恒。要統籌兼顧,注重實效。把開展主題教育同統計中心工作結合起來,堅持“兩手抓”“兩促進”,統籌兼顧做好“六個結合”,確保取得實實在在的效果。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部