阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

潁州村居衛健專干 基本工資再提升

2019-9-17 09:46| 發布者: 戴斐 | 查看: 24084| 評論: 0|原作者: 記者 任秉文 通訊員 裴連勇 徐冬|來自: 阜陽日報

摘要:   記者從潁州區獲悉,今年9月起,該區基層村居衛健專干執行新的工資標準,全區395名衛健專干每人每月將增資200元。這是自2018年該區基層村居衛健專干工資待遇提高之后的再一次調整?! 【萁檣?,此次提升基本工資 ...
  記者從潁州區獲悉,今年9月起,該區基層村居衛健專干執行新的工資標準,全區395名衛健專干每人每月將增資200元。這是自2018年該區基層村居衛健專干工資待遇提高之后的再一次調整。

  據介紹,此次提升基本工資待遇主要是考慮到基層村居衛健專干隊伍基礎性工作不斷加大,不但要完成原計生信息采集、統計和大量的衛健宣傳工作,還兼職民政、醫保、人社部門基礎性工作。為此,經區財經工作領導小組會議研究通過,決定再次為衛健專干提升基本工資待遇。其中,農村地區衛生計生專干基本報酬由原來的每人每月2200元提高到2400元,城市社區衛生計生專干基本報酬由原來的每人每月2400元提高到2600元。績效工資平均按照每人每月400元計算,根據考核檔次,由鄉鎮街道每半年考核發放一次。

  潁州區有關負責人表示,此次調整距2018年為基層村居衛健專干提高工資待遇,僅過去一年,充分體現該區對基層醫療衛生事業的支持,對加強基層醫療衛生人才隊伍建設和打牢基層醫療衛生服務體系基礎具有重要意義。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部