阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

阜陽產業項目建設年現場觀摩推進會召開

2019-10-19 08:36| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 24635| 評論: 0|原作者: 記者 馮啟俊 通訊員 宗合|來自: 阜陽日報

摘要: 楊光榮孫正東等參加會議 10月17日至18日,全市產業項目建設年現場觀摩推進會召開,實地查看、調度我市產業發展、項目建設工作。副省長、市委書記楊光榮,市領導孫正東、李志偉、王玉峰、王朝暉、張家忠、章紹偉、 ...
楊光榮孫正東等參加會議

      10月17日至18日,全市產業項目建設年現場觀摩推進會召開,實地查看、調度我市產業發展、項目建設工作。副省長、市委書記楊光榮,市領導孫正東、李志偉、王玉峰、王朝暉、張家忠、章紹偉、王波、鄧真曉、孫枝娟、陳兆國、劉勁松參加會議。
  
  17日,與會同志利用一天時間,分組來到界首市、太和縣、潁泉區、阜合現代產業園區、阜南縣、潁東區,實地查看了20個工業企業和項目,交流學習了各地推進產業項目建設的做法和經驗。
  
  在18日召開的會議上,楊光榮點評說,通過觀摩,我們看到各地的新項目多,一些項目規模大、質量好,也感受到了產業項目建設的氛圍濃、勢頭好,各級黨員干部工作充滿激情,進一步堅定了我們建設實力阜陽的信心。但也要看到,當前我市產業項目建設中還存在一些問題,必須切實加以解決。
  
  楊光榮強調,沒有產業支撐,就難以實現持續健康發展,我們要突出實力阜陽建設,抓住融入長三角、高鐵全覆蓋等機遇,聚焦產業興城、工業強市,深入推進產業發展五年行動計劃和“產業項目建設年”活動,努力推動阜陽高質量發展,以實力阜陽支撐大美阜陽。
  
  楊光榮要求,要突出項目建設,堅持發展是第一要務、項目是第一載體、招商是第一選擇,把產業項目建設作為有力抓手,加快推進一批重點產業項目、成長性好的產業項目建設;要突出園區載體,緊盯產城融合、產城一體發展,加強園區基礎設施建設,發展工業服務業,引導工業企業向園區集聚,打造產業發展新平臺;要突出產業集群,積極培育主導產業,圍繞主導產業開展招商引資,不斷延伸產業鏈條,促進產業集聚發展,加快構建“554”產業格局;要突出項目規模,引進實施一批重點產業項目,培育具有競爭力的千億元產業、百億元企業以及“13581”龍頭企業,做到用地、資金、政策、規劃跟著“554”產業、“13581”龍頭企業走;要突出項目品質,貫徹落實新發展理念,著力提升項目的生態環保、投資規模、科技層次、用地效益水平;要突出招商引資,落實招商引資對接、決策、督評工作機制,積極走出去開展招商引資活動,加強與長三角等地區的對接合作,提高招商引資實效,同時要推動本地企業新上項目;要突出項目講評,定期組織產業項目建設觀摩推進活動,重點看各地新項目、老項目新變化、大項目,堅持滾動看、深度看,以有力的講評調度推動產業項目建設。
  
  楊光榮指出,當前各項任務十分繁重,各地各部門要統籌處理好各項工作的關系,高度重視主題教育、中央通報問題整改、脫貧攻堅工作,將其作為當前頭等大事、當務之急、重中之重,切實抓緊抓實抓好。同時要抓好維護和諧穩定這個底線任務、經濟社會發展這個長期任務,堅持兩手抓、兩手硬、兩促進。
  
  市委副書記、市長孫正東對會議貫徹提出了要求。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部