阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

理性點餐 堅持光盤

2019-10-19 08:44| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 20518| 評論: 0|原作者: 記者 潘金銘|來自: 阜陽日報

摘要: 倡導厲行節約,反對鋪張浪費。近年來,我市餐飲企業和市民,堅持用實際行動踐行遏制“舌尖上的浪費”理念,以積極姿態投入到“光盤行動”中?!   ×俳?,正值用餐高峰期,記者走訪阜城雙清路幾家飯店發現,店 ...
      倡導厲行節約,反對鋪張浪費。近年來,我市餐飲企業和市民,堅持用實際行動踐行遏制“舌尖上的浪費”理念,以積極姿態投入到“光盤行動”中。
  
  臨近傍晚,正值用餐高峰期,記者走訪阜城雙清路幾家飯店發現,店內人氣滿滿,不少市民正在享用美食。店堂內,醒目位置張貼有“光盤行動、文明餐桌”提示牌,顧客點餐時,服務員會主動提示:合理點餐,不要浪費。
  
  “我下班后,經常和朋友來這吃飯,每次服務員都會耐心提醒不要過度點餐。節約是美德,如今我在外吃飯,都是吃多少點多少?!筆忻癯孿?。
  
  餐桌文明,也是衡量一個城市文明程度的標尺。隨著餐飲行業和廣大市民節約意識的提高,我市“光盤行動”的氛圍日漸濃厚,理性消費、節儉用餐成為市民生活的新風尚。
  
  倡導綠色生活 反對鋪張浪費

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部