阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

“城管邀您解難題”有獎問題征集活動

2019-11-13 10:36| 發布者: 貓咪 | 查看: 29975| 評論: 0

摘要:   為貫徹落實習近平總書記“城市管理像繡花一樣精細”講話精神,實現“不忘初心、牢記使命”主題教育“為民服務解難題”具體目標,提升阜城城市精細化管理水平,提高市民參與城市管理的積極性和主動性。根據安徽省 ...
  為貫徹落實習近平總書記“城市管理像繡花一樣精細”講話精神,實現“不忘初心、牢記使命”主題教育“為民服務解難題”具體目標,提升阜城城市精細化管理水平,提高市民參與城市管理的積極性和主動性。根據安徽省人民政府《關于進一步加強城市精細化管理工作的指導意見》的相關要求,市城市管理委員會辦公室將在阜陽城區范圍內開展為期2個月的“城管邀您解難題”活動。為此市城市管理委員會辦公室與阜陽日報社聯合開辟問題征集平臺,具體活動內容如下。


  一、活動目標

  通過匯總梳理征集市民反映強烈的城市管理問題、難題,及時調整數字城管信息采集方向,重點采集市民反映強烈、12319熱線舉報、12345熱線轉辦、領導交辦等途徑反映的重點、難點問題,通過責任單位及時處置、數字城管部門及時督辦、媒體與社會共同監督,營造“人民城市人民管,管好城市為人民”的良好氛圍,共建文明、和諧、美麗新阜陽,真正做到“為民服務解難題”。

  二、活動內容與步驟

  1、征集信息

  問題征集將通過在阜陽日報、潁州晚報刊登的紙質調查問卷投票和在阜陽日報社旗下阜陽新聞網微信公眾號線上通過二維碼投票兩種方式進行。將列出占比前30名的案件種類,供被調查人推選自己最急、最需、最盼解決的10條城市管理難題,或另行列出一項自認為急需解決的城市管理難題。

  征集問題時間:11月13日—28日

  2、梳理信息

  阜陽日報社將對紙質報刊和阜陽新聞網公眾號上征集的數據進行匯總統計,并轉交市城市管理委員會辦公室。市城市管理委員會辦公室根據匯總結果及時調整數字化城市管理信息采集重點,并根據采集重點集中采集市民急需解決的城市管理難題。

  信息梳理時間:11月29日—12月5日

  3、問題督辦

  市城市管理委員會辦公室將對征集的重難點問題按照處置權屬派遣至處置部門及相關責任單位,處置部門及責任單位按照數字化城市管理案件處置流程、標準要求處置問題,并對各處置部門及責任單位問題處置結果進行分析、考核、評價、通報。

  同時,阜陽日報社旗下媒體將在活動期間對市民集中關注的,“操心事、煩心事、揪心事”等重點問題的處置過程、處置結果進行跟蹤報道,確保各項“難題”真正解決,并實現常態長效。

  阜陽日報社將在旗下媒體阜陽新聞網微信公眾號開設征集問題解答專欄,為市民提出的問題給予解答,并將征集問題的處置結果在阜陽日報社旗下紙質報刊上刊登公示。

  問題督辦時間:12月6日—25日

  三、獎項設置

  設立熱心市民獎,將通過隨機抽獎的方式抽取60名熱心市民,獎金50元/人。同時,在活動中將邀請10名熱心市民擔任“阜陽市城市管理監督員”,負責長期對涉城管理工作進行監督。

  四、問題征集:

  1、線下征集

  請在以下城市管理問題表格中勾選出10條您的選擇,或在表格下方空白處填寫出您認為最急需解決的城市管理難題,并在11月29日前將報紙郵寄至或送至阜陽日報社。具體地址為:阜陽市清河東路676號專題新聞中心。

  2、線上征集

  在11月13日—28日通過手機掃描下方二維碼進入阜陽新聞網公眾號在阜城“城管邀您解難題”活動問題征集頁面進行投票。


  阜陽市城市管理委員會辦公室
2019年11月13日

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部