阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

阜陽市征集科技成果 轉化入庫項目

2019-11-18 09:03| 發布者: 戴斐 | 查看: 43016| 評論: 0|原作者: 記者 王雪潔 實習生 劉志強|來自: 阜陽日報

摘要:   日前,記者從市科技局了解到,根據《阜陽市科技成果轉化引導基金組建方案》,為加速推進市科技成果轉化引導基金運行工作,市科技局建立市科技成果轉化項目庫,作為引導基金直接股權投資備選項目,現面向全市征集 ...
  日前,記者從市科技局了解到,根據《阜陽市科技成果轉化引導基金組建方案》,為加速推進市科技成果轉化引導基金運行工作,市科技局建立市科技成果轉化項目庫,作為引導基金直接股權投資備選項目,現面向全市征集科技成果轉化入庫項目。

  據介紹,阜陽市科技成果轉化引導基金總規模為2億元,由市財政資金聯合省科技成果轉化引導基金、社會資本和縣(市)區資金設立?;鵓勱故形?、市政府戰略部署和阜陽科技創新發展定位需求,充分發揮市場配置科技資源決定性作用,按照“政府引導、市場配置、科學決策、防范風險”的原則統籌運作,主要投向國內外在阜陽轉化的各類先進科技成果,主要投資科技型中小企業,主要領域為高新技術領域,解決成果轉化“最后一公里”問題,發掘科技成果市場價值,促進科技成果資本化、產業化,實現“紙”變“錢”。

  此次征集的科技成果轉化入庫項目主體為在阜陽市域內注冊的合法經營企業(主要為科技型中小企業)或擁有先進科技成果的創新創業團隊或自然人。入庫范圍包括國家、省、市科技重大專項、重點研發計劃等財政資金支持形成的科技成果;獲得國家、省各類人才計劃支持的高端人才(團隊)創新創業的項目成果;各類企事業單位自主研發產生的各類先進科技成果;在創新創業大賽等各類賽事獲獎項目成果;海內外高層次人才攜帶成果來阜創新創業的項目成果;全市高新技術產業領域取得的重大科技成果。

  入庫的科技成果應具有較高的技術含量和清晰的權屬劃分,原則上科技成果研制成功不超過五年,具有自主知識產權;應符合國家、省和阜陽市科技發展規劃和產業政策,符合安全、環保、節能等有關標準、規定;可形成具體項目,項目商業計劃合理可行,市場預期前景好、競爭能力強,具有顯著的經濟、社會效益,有確切的轉化需求和融資需求;完成(或所有)單位其核心團隊需持有一定比例的股份,負責成果產業化研發與市場營銷的團隊結構合理、經驗豐富,具有開拓進取精神和務實經營理念,對市場前景有良好的判斷力,誠實守信。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部