阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

市委召開常委會會議

2019-11-20 09:11| 發布者: 戴斐 | 查看: 22862| 評論: 0|原作者: 記者 馮啟俊 通訊員 宗合|來自: 阜陽日報

摘要:   11月19日,市委召開常委會會議,傳達學習習近平總書記在黨的十九屆四中全會上的報告和重要講話、在中央政治局第十八次集體學習時的重要講話,研究安排我市貫徹落實工作等。副省長、市委書記楊光榮主持會議。市領 ...
  11月19日,市委召開常委會會議,傳達學習習近平總書記在黨的十九屆四中全會上的報告和重要講話、在中央政治局第十八次集體學習時的重要講話,研究安排我市貫徹落實工作等。副省長、市委書記楊光榮主持會議。市領導孫正東、胡明瑩、劉玉杰、王玉峰、張家忠、章紹偉、王波、孫枝娟、陳兆國、劉勁松出席會議。

  會議傳達學習了習近平總書記在黨的十九屆四中全會上的報告和重要講話?;嵋榍康?,我們要切實把思想和行動統一到黨的十九屆四中全會精神特別是總書記的重要講話精神上來,全面落實推進國家治理體系和治理能力現代化各項決策部署,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要在把握精神實質上下功夫,切實做到入腦入心、融會貫通;要在抓好宣傳宣講上下功夫,推動全會精神深入人心;要在完善制度機制上下功夫,為全市經濟社會發展提供堅強有力的制度保障;要在推動阜陽發展上下功夫,把學習貫徹全會精神的實際成果轉化為建設實力阜陽、大美阜陽的良好成效。

  會議傳達學習了習近平總書記在中央政治局第十八次集體學習時的重要講話?;嵋櫓賦?,總書記的重要講話深刻闡述了區塊鏈技術在新的技術革新和產業變革中的重要作用,具有很強的戰略指導性和現實針對性,同時也體現了黨中央對區塊鏈應用的高度重視。我們要深入學習領會總書記重要講話精神,自覺把思想和行動統一到重要講話精神上來,充分認清區塊鏈技術對經濟社會發展的影響,搶抓機遇、順勢而為、乘勢而上,加快推動區塊鏈技術和產業創新發展,為經濟高質量發展提供有力支撐。

  會議審議了《關于推動高質量發展的實施方案》?;嵋橐?,全市各級各部門要統一思想,廣泛凝聚高質量發展的共識,著力推動高質量發展不斷取得新進展。要強化舉措,切實加快高質量發展的步伐,當前要堅決打好“長三角”和“高鐵市”兩張牌,進一步解放思想、開拓視野,用好機遇、加快發展,切實以實力阜陽支撐大美阜陽建設。要狠抓落實,加強政策對接,分解工作任務,加強考核評價,不斷增強高質量發展的合力。

  會議聽取了關于推進建設新時代文明實踐中心工作情況的匯報?;嵋櫓賦?,建設新時代文明實踐中心是推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心、落地生根的重大部署,各級要高度重視,提升效果,加大支持,確保文明實踐活動更富活力、更有成效、更可持續。

  會議還研究了其他事項。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部