阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

孫正東主持召開市政府黨組對照黨章黨規找差距專題會議

2019-11-20 09:12| 發布者: 戴斐 | 查看: 24024| 評論: 0|原作者: 記者 徐風光|來自: 阜陽日報

摘要:   按照市委統一部署和市政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育工作方案安排,11月19日上午,市委副書記、市長、市政府黨組書記孫正東主持召開市政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會 ...
  按照市委統一部署和市政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育工作方案安排,11月19日上午,市委副書記、市長、市政府黨組書記孫正東主持召開市政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議。市政府黨組成員王玉峰、劉勁松、李紅、王顯義、劉玉建、朱新參加會議。副市長黃珍列席會議。

  會議首先學習了《中國共產黨章程》(節?。?、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》(節?。┖汀噸泄膊臣吐紗Ψ痔趵罰ń諮。?。孫正東就對照黨章黨規找差距作了發言,市政府黨組成員依次進行,大家圍繞“18個是否”,認真對照、逐一發言,既開展了自查自警,又進行了相互提醒。

  孫正東指出,通過集體學、自己查、相互提,做到了學得深、對照細、檢視透,進一步強化了黨的意識、黨員意識、紀律意識,市政府黨組各位成員在今后的工作中要切實做到守初心、擔使命、找差距、抓落實。

  孫正東要求,要持續深化黨章黨規學習,把學深悟透作為重大政治任務,深刻理解領會習近平總書記關于黨章黨規的重要論述,切實做到常溫習、學而信、踐于行。要持續深化檢視剖析,堅持從嚴檢視,深挖問題根源。要持續深化問題整改,把“改”字貫穿始終,完善整改措施,建立問題、任務、責任、標準“四項清單”,促進作風轉變和各項工作落實落細。

  就當前工作,孫正東強調,要認真盤點今年以來的工作、科學謀劃好明年目標任務,加強運行調度,抓好督促落實。要堅決打好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治“三大攻堅戰”,推動經濟高質量發展。要持續改善民計民生,扎實開展好“為民服務解難題”集中攻堅活動,切實抓好安全生產、信訪維穩和掃黑除惡等工作,推動阜陽經濟社會持續健康發展。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部