阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

楊光榮在市委議軍會上強調

2019-11-20 09:13| 發布者: 戴斐 | 查看: 31249| 評論: 0|原作者: 記者 馮啟俊 通訊員 宗合|來自: 阜陽日報

摘要:   11月19日,副省長、市委書記楊光榮主持召開市委議軍會,深入學習貫徹習近平強軍思想,部署落實黨管武裝各項工作,提高全市國防動員和后備力量建設水平。市領導孫正東、胡明瑩、劉玉杰、王玉峰、張家忠、章紹偉、 ...
  11月19日,副省長、市委書記楊光榮主持召開市委議軍會,深入學習貫徹習近平強軍思想,部署落實黨管武裝各項工作,提高全市國防動員和后備力量建設水平。市領導孫正東、胡明瑩、劉玉杰、王玉峰、張家忠、章紹偉、王波、孫枝娟、陳兆國、劉勁松參加會議。

  會議學習了習近平總書記關于國防和軍隊建設的重要論述,聽取了我市國防動員和后備力量建設有關情況匯報。軍地雙方圍繞加強國防動員、推進雙擁共建等進行了座談交流。

  楊光榮在會上指出,要深入學習貫徹習近平強軍思想,切實增強抓好武裝工作的責任感、使命感。習近平強軍思想是習近平新時代中國特色社會主義思想的“軍事篇”,是統領新時代國防和軍隊建設的魂和綱,是加強國防動員和后備力量建設的根本遵循。學習貫徹習近平強軍思想,具體要做到三個“轉化”:要轉化為看齊追隨的政治自覺,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹軍委主席負責制,堅決貫徹落實黨中央、中央軍委的決策部署,毫不動搖堅持黨對軍隊的絕對領導;要轉化為建設發展的思路舉措,積極推動國防建設與經濟建設協調發展,形成軍地合力推進國防建設的良好態勢;要轉化為練兵備戰的實際行動,深入推進軍事斗爭國防動員準備。

  楊光榮強調,要自覺扛起黨管武裝政治責任,著力提升國防動員和后備力量建設水平。要強化責任擔當,各級黨委作為黨管武裝的責任主體,要把國防后備力量建設納入經濟社會發展總體規劃,通盤考慮,總體部署,不斷提升國防動員和后備力量建設水平。要健全工作機制,推動形成黨政領導帶頭履責、國動委成員單位主動擔責、各級軍事機關盡職盡責的工作格局。要落實重點任務,深化全民國防教育,加強國防基礎設施建設,扎實推進民兵調整改革,提升征兵工作質量,抓實應急應戰準備。

  楊光榮要求,全市各級各部門要大力弘揚優良傳統,切實提高站位,把市委各項部署要求堅決落實到位,主動幫助駐軍解決實際問題,盡力支持國防和軍隊建設,不斷開創新時代軍政軍民團結新局面。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部