阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

今日起,氣溫逐步回升

2019-11-20 09:15| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 9929| 評論: 0|原作者: 記者 梅飛 實習生 傅彤|來自: 潁州晚報

摘要:     前兩日到來的這股強冷空氣可謂“大展拳腳”,我省多地遭遇了明顯降溫,創下今年下半年以來的新低。其中,我市最低氣溫降到1℃?!   ∽蛺燜淙謊艄獠永?,但清晨風有些大,“晴冷”模式開啟,人們大都哆哆 ...
  
  前兩日到來的這股強冷空氣可謂“大展拳腳”,我省多地遭遇了明顯降溫,創下今年下半年以來的新低。其中,我市最低氣溫降到1℃。
  
  昨天雖然陽光燦爛,但清晨風有些大,“晴冷”模式開啟,人們大都哆哆嗦嗦地走在上班的路上。好在暖陽給力,氣溫也一路走高,到了午后,最高氣溫達到15℃。
  
  按照昨天的氣溫狀況,有人詢問天這么冷,氣溫這么低,這是入冬了嗎?實際上,氣象學上連續5天日平均溫度低于10℃為入冬。昨天,我市平均氣溫明顯低于10℃,但從今天開始,溫度逐漸回升,暫時達不到入冬的標準。
  
  市氣象部門昨日預計,24日前我市以多云天氣為主,今天起氣溫逐漸回升。其中,今天最低氣溫1~3℃,最高氣溫13~15℃。接下來兩三天,最低氣溫將升至10℃,最高氣溫23℃左右。
  
  需要提醒的是,21日夜間至23日,我市擴散條件轉差,夜間到早晨易出現霧或霾天氣,外出時謹慎駕駛,注意交通安全。
  
  近期冷空氣頻繁到來,到了周末下周初,又會有較強冷空氣到來,屆時大風、降溫一個不少,還將出現降水天氣過程。
  
  今起三天天氣預報
  
  11月20日:多云轉陰,夜里局部地區有小雨,4~15℃,偏東風3級
  
  11月21日:多云到晴,8~17℃,東南風2~3級
  
  11月22日:晴到多云,6~20℃,東南風2~3級
  
   

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部