阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

省委宣講團在阜宣講黨的十九屆四中全會精神

2019-11-21 09:24| 發布者: 戴斐 | 查看: 37046| 評論: 0|原作者: 記者 馮啟俊 通訊員 宗合 文 郭海洋 攝|來自: 阜陽日報

摘要:   11月20日,黨的十九屆四中全會精神省委宣講團宣講報告會在阜陽舉行。省委宣講團成員、省政府副省長、市委書記楊光榮作宣講報告?! ≡諦脖ǜ嬤?,楊光榮圍繞“堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理 ...
 

      11月20日,黨的十九屆四中全會精神省委宣講團宣講報告會在阜陽舉行。省委宣講團成員、省政府副省長、市委書記楊光榮作宣講報告。

  在宣講報告中,楊光榮圍繞“堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義”“深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信”“堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務”“加強黨的領導,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位”等四個方面,對黨的十九屆四中全會精神進行了系統闡述和深入解讀。

  楊光榮指出,黨的十九屆四中全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化這個重大議題。堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是關系黨和國家事業興旺發達、國家長治久安、人民幸福安康的重大問題。以習近平同志為核心的黨中央決定用一次全會就這個重大問題進行研究部署,是從政治上、全局上、戰略上全面考量,立足當前、著眼長遠作出的重大決策,具有重大而深遠的意義。

  楊光榮說,制度優勢是一個國家的最大優勢,制度競爭是國家間最根本的競爭。全會從13個方面系統總結了我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢,這是我們堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信的基本依據。全會從13個方面部署了需要深化的重大體制機制改革、需要推進的重點工作任務,提出了一系列重大舉措。我們一定要把握重點、抓住關鍵,拿出有力有效的措施,扎實有序地穩步推進,確保全會作出的各項重大部署在阜陽落地見效。

  楊光榮強調,要加強黨的領導,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位。各級黨委要毫不動搖堅持和鞏固中國特色社會主義制度,堅決維護黨中央權威,健全總攬全局、協調各方的黨的領導制度體系,把黨的領導落實到國家治理各領域各方面各環節;要與時俱進完善和發展中國特色社會主義制度和國家治理體系,在黨中央統一領導下,緊密結合本地區本部門本單位實際,推進制度創新和治理能力建設,抓緊就黨中央明確的國家治理急需的制度、滿足人民對美好生活新期待必備的制度進行研究和部署;要嚴格遵守和執行制度,切實強化制度意識,帶頭維護制度權威,做制度執行的表率,確保黨和國家重大決策部署、重大工作安排都按制度要求落到實處。

  大家表示,報告全面系統、重點突出、生動翔實、闡釋準確,對我們學習理解、貫徹落實黨的十九屆四中全會精神具有很大的啟發和幫助作用。要以這次宣講報告會為契機,進一步抓好全會精神的學習貫徹,全力推動中央和省委決策部署在阜陽落地生根。

  孫正東、胡明瑩、劉玉杰、王玉峰、王朝暉、張家忠、章紹偉、王波、鄧真曉、孫枝娟、陳兆國、劉勁松以及市黨政軍機關干部、教師和學生、理論工作者和各界群眾代表,約300人參加報告會。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部