阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

超出定損部分維修費,該誰買單?

2019-11-21 09:34| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 11295| 評論: 0|來自: 潁州晚報

摘要: 19日,潁上縣的郭女士向潁州晚報熱線2256110求助,稱自己的一輛貨運車在4S店維修,她全程走了保險理賠流程,4S店工作人員告訴她:超出保險定損的部分應當由她墊付,如果不承擔,便無法提車?!?車主:超出定損部分維 ...
      
      19日,潁上縣的郭女士向潁州晚報熱線2256110求助,稱自己的一輛貨運車在4S店維修,她全程走了保險理賠流程,4S店工作人員告訴她:超出保險定損的部分應當由她墊付,如果不承擔,便無法提車。

    車主:超出定損部分維修費不應由她承擔
  
  2017年,郭女士在阜陽一汽·鑫業服務站4S店內購買了一輛解放牌掛車,用來從事貨物運輸。今年8月26日,她駕駛掛車在潁上發生一起交通事故,由于相關部門需要處理事故,掛車在潁上被扣留大概一個月。處理完事故后,9月23日,郭女士將掛車拖到一汽·鑫業服務站維修,并全程委托4S店走保險流程。
  
  “當時我要求簽合同,約定維修費用按保險額度支付,具體定損事項等由汽車服務站和保險公司對接。服務站同意了我的意見,但他們表示不用簽合同,車一個月內能修好?!鋇桓鱸縷諳摶訓?,車還未修好。郭女士多次打電話詢問,工作人員稱零件還沒到。郭女士急了,要把車拖走,工作人員又同意與她簽合同。
  
  10月29日,工作人員告訴她,公司的律師說他們從不簽這樣的合同,并承諾11月7日把車修好。
  
  11月7日,郭女士前往4S店提車,工作人員要求她簽維修確認書,“上面要求我保證規定時間保險理賠要到他們公司賬戶,如果不到賬后果由我承擔。如果理賠和他們的維修費用不符,多出部分讓我承擔?!憊勘硎?,維修方說要十三萬多元,保險公司說只能賠十萬元。她認為定損維修是維修方4S店和保險公司溝通的,她沒參與,不應承擔多出費用,因此不愿簽確認書。在此情況下,4S店工作人員便不讓郭女士將車開走。
  
  保險經辦人:正在核定維修費用
  
  郭女士的保險經辦人——中國人民保險阜陽公司工作人員尹先生告訴記者,保險公司目前并沒有具體評估出郭女士維修車輛以及需要零配件的費用,與服務站維修方溝通的保險定損金額十萬元只是根據目前情況得出的一個大概數值?!拔頤潛O輾褚燦芯嚀辶鞒?,需要向總公司一層一層報審批,審批沒有下來之前,我們也不能確定具體的賠付金額?!?/div>
  
  此外,尹先生向記者透露,郭女士的車輛交通事故,有一部分原因是因為車輛超載造成的,并且郭女士全權委托服務站維修方與保險公司溝通,把自己的權益轉給了維修站?!笆鹿嗜隙ㄊ檣廈魅繁曜⒘慫某盜境?0%,我們需要進一步核定后才能進行理賠。如果有因超載而發生事故引起的差額部分,需要郭女士承擔?!幣壬硎?,他會盡快與服務站維修方和郭女士溝通,同時催促總公司盡快審批、核定保險定損金額,爭取本周內給郭女士一個答復。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部