阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

楊光榮深入潁州區白行社區宣講黨的十九屆四中全會精神

2019-11-22 09:11| 發布者: 戴斐 | 查看: 44927| 評論: 0|原作者: 記者 馮啟俊 通訊員 宗合 文 郭海洋 攝|來自: 阜陽日報

摘要:    11月21日下午,省委宣講團成員、省政府副省長、市委書記楊光榮深入潁州區西湖景區街道辦事處白行社區,與社區干部群眾面對面交流,宣講黨的十九屆四中全會精神?! ≡詘仔猩縝橙悍裰行那暗男概?,一 ...
  


      11月21日下午,省委宣講團成員、省政府副省長、市委書記楊光榮深入潁州區西湖景區街道辦事處白行社區,與社區干部群眾面對面交流,宣講黨的十九屆四中全會精神。

  在白行社區黨群服務中心前的宣傳欄旁,一些干部群眾正在觀看黨的十九屆四中全會精神宣傳圖板,楊光榮走上前去,與大家交流學習體會??吹秸拱逕狹諧雋宋夜抑貧群凸抑衛硤逑?3個方面的顯著優勢,楊光榮指出其中一條:“大家說說,第四條‘堅持全國一盤棋,調動各方面積極性,集中力量辦大事的顯著優勢’怎么理解?”大伙紛紛說開了:“聽黨話、跟黨走,黨中央決定的事我們就照辦”“只有在黨的領導下才能干成大事,比如脫貧攻堅,大家都參加支持才能實現”……

  楊光榮向在場的干部群眾系統闡述了黨的十九屆四中全會精神,并與大家面對面交流。從黨的領導到人民當家作主,從生態文明建設到社會保障,從共建共治共享的社會治理到社會大局的穩定和諧,一一回答大家十分關心的話題。楊光榮說,黨的十九屆四中全會從13個方面部署了需要深化的重大體制機制改革、需要推進的重點工作任務,提出了一系列重大舉措,每一個方面都與廣大群眾密切相關。如全會《決定》把堅持和完善黨的領導制度體系放在首要位置,突出了黨的領導制度在中國特色社會主義制度和國家治理體系中的統領地位,抓住了國家治理的關鍵和根本。沒有黨的領導,就沒有我們今天的幸福生活,中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征,是中國特色社會主義制度的最大優勢,在黨的領導下,我們正在為實現“兩個一百年”目標而奮斗,必將給廣大人民群眾帶來更加美好的生活。

  楊光榮說,當前阜陽正處在加快發展的關鍵時期,白行社區要抓住“一湖兩河一洲”建設的機遇,加快建設產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的美麗鄉村,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要?;愕匙櫓浞址⒒誘蕉繁だ葑饔?,不斷完善基層民主管理機制,積極引導基層群眾參與社會治理,建設人人有責、人人盡責、人人享有的社會治理共同體,確保人民安居樂業、社會安定有序。

  市領導王波、孫枝娟參加宣講活動。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部