阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

汲取榜樣力量 踐行初心使命

2019-11-22 09:15| 發布者: 戴斐 | 查看: 8728| 評論: 0|原作者: 記者 張凱培 通訊員 宗合|來自: 阜陽日報

摘要:   11月21日上午,致敬“時代楷?!薄闈嗄曇圖旒嗖旄剎坷釹耐鞠冉錄1ǜ婊嵩諼沂芯儺?。副省長、市委書記楊光榮出席報告會并講話。市領導孫正東、劉玉杰、王玉峰、王朝暉、張家忠、章紹偉、王波、孫枝娟、 ...
  11月21日上午,致敬“時代楷?!薄闈嗄曇圖旒嗖旄剎坷釹耐鞠冉錄1ǜ婊嵩諼沂芯儺?。副省長、市委書記楊光榮出席報告會并講話。市領導孫正東、劉玉杰、王玉峰、王朝暉、張家忠、章紹偉、王波、孫枝娟、劉勁松等出席。

  報告會上,與會人員首先觀看了李夏同志先進事跡專題片。隨后,胡銳青、王全勝、包文琪、汪來根、鮑璐等5位報告團成員滿懷深情,從不同側面追憶了李夏同志的先進事跡。李夏同志生前是安徽省宣城市績溪縣荊州鄉黨委委員、紀委書記,縣監委派出荊州鄉監察專員。多年來,他始終奮戰在脫貧攻堅、鄉村振興、正風肅紀第一線,用腳步丈量民情,用實干贏得民心。2019年8月10日,在抗擊第九號超強臺風“利奇馬”時,李夏臨危受命、一線救援,在轉移群眾過程中突遇山體塌方,以身殉職,年僅33歲。

  楊光榮在講話時指出,李夏同志以年輕的生命踐行了一名共產黨員的初心使命,用實際行動書寫了新時代好干部的責任擔當,是基層黨員干部忠誠干凈擔當的楷模,是新時代紀檢監察干部的標兵,是全市廣大黨員干部的學習榜樣。全市各級各部門要把學習李夏同志先進事跡,與深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神結合起來,與扎實做好改革發展穩定各項工作結合起來,作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的鮮活教材和重要內容,教育引導廣大黨員干部以李夏同志為榜樣,矢志不渝守初心、奮發有為擔使命,全力推動阜陽又好又快發展。

  楊光榮強調,向李夏同志學習,就要學習他對黨絕對忠誠的政治品格,當講政治的明白人,以實際行動踐行“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;向李夏同志學習,就要學習他認真履職盡責的敬業精神,當有擔當的實干人,努力創造出經得起實踐、人民和歷史檢驗的實績;向李夏同志學習,就要學習他心系人民群眾的公仆情懷,當老百姓的貼心人,不斷提升人民群眾的幸福指數;向李夏同志學習,就要學習他堅持真抓實干的優良作風,當守規矩的老實人,堅決破除形式主義官僚主義、永葆共產黨人的清廉本色。

  報告會前,楊光榮等領導親切會見了報告團全體成員。

  市委、市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員;阜陽軍分區有關負責同志;市委主題教育領導小組及辦公室負責同志;市直單位主要負責同志和分管負責同志;市委各巡回指導組組長、副組長,先進人物代表、鄉鎮和社區代表等現場聆聽了報告。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部