阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

今日小雪至,氣溫卻回升

2019-11-22 09:54| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 43744| 評論: 0|原作者: 記者 梅飛 實習生 傅彤|來自: 潁州晚報

摘要: 21日,阜城南城河岸邊的石榴樹葉子由綠逐漸變黃。轉眼間,今天迎來小雪節氣?!盎ㄑ┧娣綺謊崢?,一片飛來一片寒?!薄噸泄煳哪昀廢允?,北京時間今日22時59分迎來“小雪”節氣。 ... ...

  21日,阜城南城河岸邊的石榴樹葉子由綠逐漸變黃。潁州晚報記者 王彪 攝
  
  轉眼間,今天迎來小雪節氣?!盎ㄑ┧娣綺謊崢?,一片飛來一片寒?!薄噸泄煳哪昀廢允?,北京時間今日22時59分迎來“小雪”節氣。此時節,伴隨著冷空氣入侵,我國多地呈現出“荷盡已無擎雨蓋,菊殘猶有傲霜枝”的景象?!靶⊙苯諂篤陸?,天氣會更寒,公眾要注意防寒保暖,謹防感冒。
  
  氣象專家介紹,“小雪”表示降雪的起始時間和程度。進入“小雪”節氣后,氣溫會越來越低,直接表現就是氣溫逐步降到零攝氏度以下。
  
  “小雪”是寒潮和強冷空氣活動頻數較高的節氣。中央氣象臺預報,昨日開始,一股冷空氣將開始影響新疆北部及內蒙古等地,帶來降溫和雨雪天氣;23日至25日冷空氣東移,中東部地區將有大范圍雨雪降溫天氣過程。
  
  對于我市來說,雖然到了小雪節氣,可是雪似乎離我們還很遠。這兩天氣溫回升較為明顯,昨天午后最高氣溫超過17℃,今明兩天最高氣溫還將繼續上升,突破20℃氣溫線,達到23℃左右,暖暖的秋日似乎不愿遠去。
  
  市氣象部門預計,23日前我市以多云天氣為主,氣溫逐步回升。不過新一股冷空氣已經蓄勢待發,24—25日受冷空氣影響,我市有一次大風降溫和降水過程,平均氣溫下降7~9℃,同時平均風力增大到4級左右,陣風7級。
  
  這股冷空氣來勢洶洶,剛剛回升的溫度立刻被打回原形,到了下周一,我市最低氣溫和最高氣溫都將重返個位數。
  
  如今北方地區頻頻下雪,我市今年冬天的初雪何時至呢?根據中國天氣計算,1981-2010年我市平均出現初雪的時間大都在12月份。想要遇見漫天飛雪的場景,或許還要再等等。
  
  今起三天天氣預報
  
  11月22日:晴到多云,7~20℃,東南風2~3級
  
  11月23日:晴轉多云,11~23℃,東北風2~3級
  
  11月24日:陰有小雨,10~15℃,偏北風4級,陣風7級
  

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部