阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

小學生坐錯末班車急哭 公交司機開私家車送他回家

2019-11-22 10:04| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 48984| 評論: 0|原作者: 記者 任剛/文 通訊員 田鋆生/攝|來自: 潁州晚報

摘要: 小學生放學回家時,因為坐錯末班車急得直哭,公交車司機見此情景,安慰他并在下班后駕駛私家車送他回家。說起自家孩子不久前的遭遇,阜南縣居民徐女士感到暖心不已?;耪?,男孩坐錯公交 ... ... ...

  核心提示
  
  小學生放學回家時,因為坐錯末班車急得直哭,公交車司機見此情景,安慰他并在下班后駕駛私家車送他回家。說起自家孩子不久前的遭遇,阜南縣居民徐女士感到暖心不已。
  
  慌張,男孩坐錯公交車
  
  11月19日下午6時,公交車司機王玉鳳駕駛5路公交車從阜南新一中發車,這是當天這條線路的最后一班車。王玉鳳駕車行駛約20分鐘后,將車??吭詬紡舷匾恍「澆咎?。此時,一個八九歲的小男孩急匆匆地上了公交車。
  
  適逢下班高峰,車流人流多,不時有擁堵現象。18時40分左右,公交車駛過南大橋站時,車上的乘客漸漸稀少,安靜的車廂內忽然傳來一陣男孩的哭泣聲。王玉鳳通過后視鏡注意到,在阜南縣一小附近上車的那個小男孩正在低頭啜泣。
  
  王玉鳳一邊駕駛,一邊把男孩喊到身邊詢問。原來,男孩家住在阜南縣醫院附近,應該坐3路車或7路車回家。由于比較著急,沒有看公交路牌就上了車。而直到此時,他才發現坐錯了車。眼看離家越來越遠,男孩又急又怕,忍不住哭起來。
  
  別急,阿姨送你回家
  
  王玉鳳了解事情原委后,安慰男孩:“孩子,別哭,一會兒阿姨到公司就下班了,等一下我送你回家?!?/div>
  
  為了不讓孩子家長擔心,到公交公司(終點站)后,王玉鳳問了孩子母親的手機號碼,立即打去電話,一連打四次都占線,最后終于打通了。原來,孩子的母親徐女士正焦急地四處給親戚打電話,詢問是否知道孩子的下落。
  
  當得知孩子的位置后,徐女士非常激動,當即就要趕到公交公司接孩子。王玉鳳安慰徐女士:“孩子現在和我在公交公司,情況很好。等一會兒我就下班了,會把孩子送回家的?!?/div>
  
  按照工作慣例,王玉鳳迅速做完車輛的檢查和保潔,又給車輛充上電,把鑰匙交到調度室,然后趕緊把孩子帶到自己的私家車上。她打開空調,讓孩子暖和暖和。怕孩子餓著,又拿來一盒牛奶和一個橙子。
  
  王玉鳳駕駛私家車行駛了大約15分鐘后,來到阜南縣醫院附近,親手把孩子交給他的父母??吹膠⒆悠槳補槔?,徐女士等人激動地握著王玉鳳的手,再三表示感謝。
  
  有愛,她是一名志愿者
  
  徐女士說,孩子上三年級,以前都是父母接送。為了鍛煉孩子的獨立能力,這學期都是他自己坐公交車往返,平時一般傍晚6點多就到家?!罷獯緯儷儼患丶?,可把我們全家人急壞了,多虧了有愛心的好司機,不然還不知道是個啥情況?!斃炫扛屑さ廝?。
  
  阜南公交公司副經理趙保彬告訴記者,王玉鳳工作認真、敬業,她還是當地一名志愿者,多次參與關愛留守兒童、慰問孤寡老人、高考愛心送考等公益志愿服務。
  
  “實際上,王玉鳳只是我們公交車司機的一個縮影?!閉員1蛩?,就在兩個星期前,司機楊喜瑞在公交車內撿到一個女式包,里面有戶口本、身份證、銀行卡、社??ǖ戎ぜ?950元現金,及時上交調度室,后來公司想方設法查找到失主。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部