阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

幼兒園舉行義賣 娃娃和父母一起幫助患病老師

2019-11-22 10:06| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 29793| 評論: 0|原作者: 記者 任剛|來自: 潁州晚報

摘要: 昨天上午,潁州區文峰街道奎星社區小紅帽幼兒園里,全園小朋友化身為“小商販”和“小顧客”,拿著各自標注好價格的玩具、書籍等,在園內擺攤。孩子們細心挑選,家長們慷慨付款。這是一場由園方發起的義賣活動, ... ...
  昨天上午,潁州區文峰街道奎星社區小紅帽幼兒園里,全園小朋友化身為“小商販”和“小顧客”,拿著各自標注好價格的玩具、書籍等,在園內擺攤。孩子們細心挑選,家長們慷慨付款。這是一場由園方發起的義賣活動,目的是給幼兒園的患病老師單雪芳籌集愛心款。
  
  單雪芳今年23歲,來自臨泉,在小紅帽幼兒園工作已經兩年。今年9月份,單雪芳老師身體出現不適,去醫院幾番求診后,最終被確定為急性淋巴細胞白血病。天價的醫療費用,讓這個來自鄉下的年輕女孩家庭不堪重負,如今還有近40萬元的缺口。為了幫助單雪芳渡過難關,小紅帽幼兒園負責人決定在園內為單雪芳老師舉行一場義賣活動。
  
  記者看到,每個攤點都有兩位家長委員會的成員負責值守收款,攤點擺滿了孩子們從家里帶來的玩具、書籍等,并由各班級老師根據玩具的新舊程度標出最多不超出50元的估價。孩子們把這些擺好后,就“逛”起了各處攤點,挑選喜愛的東西,跟隨在一邊的家長則負責付款。
  
  小紅帽幼兒園負責人說,以往也舉辦過類似活動,所得主要用來捐助偏遠地區困難兒童。這次義賣,除了對單雪芳老師盡一份微薄之力,對孩子也是一次愛心教育。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部