阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

為解決商鋪排煙的事兒 新建社區專門召開樓棟協商會

2019-11-22 10:07| 發布者: 我愛斑斑 | 查看: 10390| 評論: 0|原作者: 記者 任剛|來自: 潁州晚報

摘要: 俗話說,群眾利益無小事。最近,為了轄區群眾反映的一件事兒,潁泉區中市街道新建社區黨委專門開了個樓棟協商會議。事情是這樣的。在潁河西路東方第一城西側,是新建社區順昌AB樓,沿街一樓多為小吃經營 ... ...
  俗話說,群眾利益無小事。最近,為了轄區群眾反映的一件事兒,潁泉區中市街道新建社區黨委專門開了個樓棟協商會議。
  
  事情是這樣的。在潁河西路東方第一城西側,是新建社區順昌AB樓,沿街一樓多為小吃經營戶,日常經營時所排出的油煙導致環保不達標,對空氣環境造成了影響,群眾對此意見很大,相關部門也多次要求進行停業整頓。
  
  為了更好地解決這個問題,也保障轄區經營戶的正常經營,新建社區聯系相關經營戶,就排煙改造問題召開會議進行議事協商。
  
  11月19日,針對新建社區順昌AB樓商戶排煙改造的問題,新建社區在會議室召開順昌AB樓議事協商會議。潁泉區城管執法局和社區黨委相關負責人、順昌AB樓相關經營戶參加此次會議?;嵋櫓?,區城管執法局和社區相關負責人仔細向經營戶們了解實際情況,詢問是否找到施工隊等問題,并就煙道怎么布置、是否存在安全隱患等問題展開了討論。最終,在保證安全性的前提下確定了煙道布置,并經由全體經營戶推選出3名經營戶作為此次排煙改造問題的代表。
  
  社區相關負責人說,這次議事協商會議順利進行,社區為轄區群眾辦實事辦好事,解決群眾實際問題,得到了居民和相關經營戶的支持和好評。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

熱門新聞

    全城最新資訊,盡在掌握

    返回頂部