阜陽新聞網 首頁 新聞頻道 阜陽新聞 查看內容

阜城10個小區展新顏

2019-12-7 11:17| 發布者: 戴斐 | 查看: 32365| 評論: 0|原作者: 記者 潘金銘|來自: 阜陽日報

摘要:   記者日前從市房屋管理局獲悉,繼去年在阜城7個試點小區開展物業綜合整治后,今年我市又列出52個小區開展物業綜合整治,目前10個小區基本完成整治任務,小區環境變得潔凈、有序,業主滿意度不斷提升?! 〗衲?0 ...

  記者日前從市房屋管理局獲悉,繼去年在阜城7個試點小區開展物業綜合整治后,今年我市又列出52個小區開展物業綜合整治,目前10個小區基本完成整治任務,小區環境變得潔凈、有序,業主滿意度不斷提升。

  今年10月中旬,市房屋管理局啟動“為民服務解難題”集中攻堅行動,從52個小區中選出10個較有代表性的小區集中攻堅,針對發現的94個問題,要求10個小區在11月底前完成物業綜合整治。據介紹,這10個小區是:潁州區的龍騰靜馨山莊、徽州家園;潁東區的明珠佳苑、中鑫舜鑫苑小區;潁泉區的錦華名郡、金灣名庭;市經開區的天瑞山莊、新天地小區、名仕豪園、富安森活印象。

  近日,記者來到龍騰靜鑫山莊,只見小區綠化覆蓋面積廣、道路平坦寬敞、車輛停放有序,計劃修建的電動車停車棚即將投用,車棚內還將配備充電樁……“我在這個小區住了十年了,跟以前相比,現在的環境實在太好了,住著很舒心?!斃∏瘓用窀咝說廝?。

  “龍騰靜鑫山莊是一個老舊小區,于2002年交付使用,總共有8棟樓、200多戶居民?!備費羰幸俏鏌倒芾磧邢薰靖弊芫硤锎河杲檣?,以前小區往來道路非常窄,僅一米多寬,停車位少,亂停亂放現象十分嚴重,而且小區內沒有路燈,也沒有任何游樂設施。

  11月份以來,按照市房屋管理局物業綜合整治統一部署,銀城物業公司將居民樓下道路及小區主路統一拓寬,方便居民停車,并對原有停車場道路進行翻新;新安裝路燈36盞,在小區各個路口安裝監控,實現了小區監控無死角;新修建一處游樂廣場,增添游樂設施,豐富小區居民的文娛生活;搭建新的電動車停車棚,車棚內還將配備充電樁,解決電動車停放、充電問題。

  “日前,我們對這10個小區開展了‘回頭看’,目前整改基本完成,這些小區變得更美、更有序了?!筆蟹課莨芾砭鐘泄贗窘檣?。

  據了解,余下40多個小區要在今年底前完成物業綜合整治任務,目前這些小區正在有序推進整治工作。市房屋管理局負責同志表示,下一步,將加大檢查力度,對發現的問題,各區、市經開區物業管理行業主管部門將監督各物業企業限期整改,整改結束后,物業企業可申請驗收。驗收合格的,不扣減企業信用等級評價分,對驗收仍不合格的,扣減相應的企業信用等級評價分。

歡迎關注阜陽新聞網微信公眾號 : fynewsnet ; 合作及投稿請聯系 : 0558-2191186

全城最新資訊,盡在掌握

返回頂部